ii23休闲社区

注册(建议使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

[转帖] 愿你永远真诚善良

成长值: 31488

一骑绝尘
幸福:922℃
一颗真心,无需花言巧语,久了总会知道;一份真情,无需能说会道,时间会让你看清。

古人云:“君子所以异于人者,以其存心也。”

诚于心,必能形于外。真诚待人是最基本的待人之道,更是一种高明的处世之道。

这幅油画叫《马背上的葛黛瓦夫人》,画中女子虽是赤裸,但毫无S***Q意味。

时至今日,这幅名画仍被考文垂市博物馆珍藏,这幅油画和葛黛瓦夫人,已经成为考文垂市的“名片”。

很多人只看到了这个赤裸的女人,却不知道她背后的故事......

1040年,英国考文垂市的利奥夫里克伯爵迎娶了葛黛瓦为妻。

葛黛瓦夫人貌美如花,气质端庄典雅,人们都对她十分倾慕,可她却整日闷闷不乐。

伯爵看在眼里疼在心里,有一天,他终于忍不住问她:“您为何如此忧郁,难道奴仆们待您不好吗?”

葛黛瓦摇摇头,说:“这里的百姓脸上都写满了怨忿,我哪里高兴得起来?”

伯爵生气地说:“您为了一群贱民而忧愁,真是有失体统。”

葛黛瓦哀求道:“可他们都快活不下去了,您能替他们减轻一点税负吗?”

原来,伯爵为了支持英军出征,下令征收重税,百姓为此怨声载道。

两人因此争执起来,伯爵语气坚决地说:“我是朝廷重臣,理应为国家分忧。”

葛黛瓦针锋相对:“您从他们身上榨取的已经够多了,这次就放过他们吧。”

伯爵气急败坏地说:“放过他们可以,除非您赤身裸体地骑马在城中大街上转一圈,我就宣布减税。”

第二天清晨,葛黛瓦夫人果然脱去睡袍,一丝不挂地骑上马,离开官邸。

伯爵想上前制止,却不敢开口,只好也骑着马,跟在她后面。

葛黛瓦光着身子在街上转了一大圈,但所有百姓却都像事先商量好了一样,始终关闭门窗,大街小巷都空无一人,没有一个人趁机窥探她的隐私。

伯爵问:“您怎么知道他们值得您这样冒险相助?”

葛黛瓦笑了笑:“如果真心想帮助他人,就不该去想他人将怎样回报自己,难道不是吗?”

伯爵点了点头,立即宣布全城减税。
多年后,英国著名画家约翰·柯里尔听说了此事,随即画下油画《马背上的葛黛瓦夫人》。

柯里尔说:

真正的高贵,是心中明白自己该去救济他人时,就勇敢去做,而不会过多考虑他人是否会因此而感恩,更不会因他人的回应而改变初衷。

伪善即使再高明,也敌不过时间的考验,在事实和危机面前总会真相大白;

真善不需要装裱,退掉浮华也会一直美丽。

只有真心为人,才会获得别人的真心。

愿你真诚,愿你善良,愿你眼里长着太阳,笑里全是坦荡。

评分

雕刻岁月 + 2
片片枫叶情 + 1 + 3 爱生活、爱ii23!

成长值: 55052

[LV.Master]伴坛终老

訡詩
幸福:9073℃
多少人已经失去了这颗心。

评分

雕刻岁月 + 2

成长值: 20112

輪茴、莪等珎
幸福:1655℃
开始看图,有一点···不过看完故事不得不佩服,一个多么善良的女人

评分

雕刻岁月 + 2

成长值: 18185

单身中……
帮我摆脱单身吧
付出不计回报 这是大爱

评分

雕刻岁月 + 2

成长值: 51712

单身中……
帮我摆脱单身吧
令人肃然起敬的女性。有国母风范。

评分

雕刻岁月 + 2

成长值: 62916

单身中……
帮我摆脱单身吧
葛黛瓦夫人  很伟大

评分

雕刻岁月 + 2

成长值: 16320

单身中……
帮我摆脱单身吧
让人敬佩的女子

评分

雕刻岁月 + 2

成长值: 5180

单身中……
帮我摆脱单身吧
真诚和善良是一个人的优秀品质

评分

雕刻岁月 + 2

成长值: 39700

单身中……
帮我摆脱单身吧
怀着一颗善良的心,百姓也会拥护她。

评分

雕刻岁月 + 2

成长值: 67146

獨噯丶婼詩
幸福:10073℃

她脱下衣服,宛如半浸在云中的初夏的月亮

评分

雕刻岁月 + 2

成长值: 10686

单身中……
帮我摆脱单身吧
我一直真诚,一直善良,我的心对于万事万物一直充满阳光,我心理永远坦荡,可是,这是21世纪,在现实里我生活的环境空间周围的人群里,不允许我这样的人存在,我的存在只是给了别人,依赖我,欺负我,拿我当傻子的习惯。人性,是个很难理解,很复杂的解释

评分

輪茴、誰等誰 + 2

一骑绝尘
雕刻岁月 发表于 2019-11-15 07:53
我一直真诚,一直善良,我的心对于万事万物一直充满阳光,我心理永远坦荡,可是,这是21世纪,在现实里我生 ...

万事皆有因果,让我想到我姑姑,善良,懂事,对人好,但是儿子车祸,媳妇带着儿子离婚,然后还把所有债务给了姑姑,我觉得命运对她不公平,后来想想这是不是还前世的债,无怨不成夫妻,无仇不成父子。前世债今生还,来生一生轻松。

评分

陌花雨 + 2

一骑绝尘
雪千寻 发表于 2019-11-14 19:36
令人肃然起敬的女性。有国母风范。

嗯,算是大爱,无私。

成长值: 39700

单身中……
帮我摆脱单身吧
我一直真诚,一直善良,我的心对于万事万物一直充满阳光,我心理永远坦荡,可是,这是21世纪,在现实里我生 ...

走好自己的路,让别人去说吧!

獨噯丶婼詩
提升自己的实力吧
无实力的善良是老实。
有实力的善良是修养。

如果自身没有实力,你的善良没有价值,仅卑微而已。
如果实力强,你的善良能让你做有价值的善事。哪还有啥人来对你怎么样,唯有称赞你的人品和修养了。

一骑绝尘
II.〆石Zi° 发表于 2019-11-15 08:56
如果自身没有实力,你的善良没有价值,仅卑微而已。
如果实力强,你的善良能让你做有价值的善事。哪还 ...

不管有没有价值,保持善良是一个人应该做的,福兮祸所依 祸兮福所倚,无求的善良。带着名利的善良真心不值得提倡。

獨噯丶婼詩
一氺柔澜 发表于 2019-11-15 09:05
不管有没有价值,保持善良是一个人应该做的,福兮祸所依 祸兮福所倚,无求的善良。带着名利的善良真心不 ...

并不是追求名利。

善良、真诚对待别人,当然是必须的。

只是说,如果你没实力和能力,别人只是当你老实而已,不把你当回事。

马背上的女人,如果不是伯爵夫人,这样做,能帮助老百姓吗

一骑绝尘
II.〆石Zi° 发表于 2019-11-15 09:18
并不是追求名利。

善良、真诚对待别人,当然是必须的。

做好事不是为了引起人的重视和注意,但行好事莫问前程, 跟什么官职没有关系的,不能做大事我就做些小事,一粥一饭,知人冷暖,人有善念天必佑之。

獨噯丶婼詩
一氺柔澜 发表于 2019-11-15 09:57
做好事不是为了引起人的重视和注意,但行好事莫问前程, 跟什么官职没有关系的,不能做大事我就做些小事 ...

前世今生,因果报应,只是一种说法。

实力与善良并不矛盾。

价值感,成就感,爱与被爱,是幸福感的来源。至少常人的精神层面是这样的。当然每个人的幸福感是不一样的,有的人帮助了别人,感到幸福,有的人有钱感谢幸福,有的人有地位,感到幸福,有的有爱的人,感到幸福,有的人有被爱的人,感到幸福,等等。

善良和真诚,不管咋样,也是为了追求自己内心感到踏实、高兴、幸福,实现自己的价值观和人生观。
如果真心待人,别人并不真心待你,敷衍你,甚至欺负你,我不相信你心里不会纠结和委屈。产生这样的根本原因是你的实力和地位不强。

大爱必需有大能。
拿观音菩萨来说,没有高明的法术,就无法救苦救难,做到大爱。
拿现实生活中来说,如果有实力,就可以去帮助一个换肾的病人。如果没实力,可能只能去扶起摔倒的老人,但现在扶老人的事也不能随便乱扶了。

一骑绝尘
II.〆石Zi° 发表于 2019-11-15 10:38
前世今生,因果报应,只是一种说法。

实力与善良并不矛盾。

呀呀,我不知怎么回你了, 善良只是善良没有错, 在乎结果,纠结不如意,只能让自己难过,谁又能帮的了你呢?放过别人,放过自己。