ii23休闲社区

注册(请使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

当初你的命题我的答案,你可还记得

单身中……
帮我摆脱单身吧

古语 云:“问世间情为何物?直教人生死相许。”现在 人们 流行说 :“你若不离不弃 ,我  必生死相依。”诸如此类 表达 人们  对 美好 爱情 向往  和 憧憬 的  话语 从古至今太  多 了  。这 也 充分  的  说明  了  爱情 的  浪漫 与 美好  。与此同时 。又有  对应 的  反面 话 诞生 了 。“婚姻是爱情 的  坟墓”古时候  的 女人  从小 就 跟随  母亲 学习 三从四德,父母 之命,媒妁之言。那时候 流行 说男人 是天,嫁鸡随鸡嫁狗随狗。而 男人  则  可以 拥有 三妻四妾,女的  只能 嫁一次,当然 ,这是 封建 时代 的 爱。在 次 就 不 多说  了 。在 现如今 这个 讲究 民主自由 的 和平 年代,古来 的 那一套 就 不 适用了  ,。现在 讲究 恋爱 自由。人人 平等,谁都 有 追求 爱的 权利与自由。以至于  现在  的 男女 关系 错综 复杂。有些 时候只要 你  情我愿怎么样 都  行。完全 就 没有 道德  约束 。当然,这种 爱 是为 大多数 人们 所 不 提
倡的
        好了 。言归正传,前面 说 了 那么多。都是为 了 述说我 自己眼中的“爱情’对于 我 个人  来说 ,我 像所有的 年轻人一样。渴望在 年轻的时候拥有一段美好而浪漫的爱情之旅。但是现实社会的种种现象让我对爱情的忠诚与纯洁度产生了怀疑。为什么这么说呢.?因为在我的朋友圈中。大部分人都在不停的更换男女朋友,当 他们分手后我会  问 男   的说:“你 难受吗”他们的回答让我大为吃惊,就 一句很简单的话:“只是玩玩而已有什么可难过的”当问女孩的时候,她们的回答又让我深思。她们说:“其实我真的付出了我所有的真心去经营我们之间的感情。我真的不想分手的,但是既然他说了,我也就不强求了。我相信我会找到那个懂得珍惜我而我又同样值得去珍惜一辈子的人的。面对这些现象,我只能说:“在爱情的世界里,一切都是那么的美好而短暂,当然,也有美好结局的,经我个人分析。是由于他们彼此之间都互相信任,包容,时时刻刻在替对方想。所以他们最后幸福的走向了婚姻的殿堂。在那一刻是多么的幸福美满。

最后我想对所有的处于热恋或是准备恋爱的年轻人说;“请你们无论在什么时候都要保持一颗清醒的头脑。特别是女孩子,在爱情的世界里不要随便给男孩什么,不论你 多爱他,因为那种方式不是表达你爱他或是他爱你的方式。真正的爱情是不需要那些虚假的东西来证明的。只要你时时刻刻全心全意为对方着想,为对方分担你所能分担的事情就足够了,而不是时时想着得到什么。另外,在“爱情”面前   ,请一定要用最真实的自己 来面对对方,因为一个谎言一旦被识破就需要更多的谎言来圆。那样的话就离分手不远了。总而言之,对我个人而言,“爱情”是一种神圣而美好的东西,,经不住任何的心眼与谎言吧。更不能有背叛有不信任。就像《圣经》说的:“不论贫穷,富贵,生老病死都愿意用一辈子真心的为对方付出吗?”言至于此,我还想说:“请不要对爱你的人说谎,因为"爱情”是脆弱的。

评分

片片枫叶情 + 1 + 6 爱生活、爱ii23!
飞鱼入水 + 2
随心而遇 + 1 + 10 爱生活、爱ii23!

单身中……
帮我摆脱单身吧
我不会玩帖子,无意看到了那一年我写的这篇日记,命题是你给的情为何物,

[LV.Master]伴坛终老

单身中……
帮我摆脱单身吧

人,一辈子总要遇到很多难题吧
可,情这个难题好像就是无解的
有人为情可以许下生死相许的诺言
有情时都说是无怨无悔
可无情时却是悔不当初
所以才说情到深处无怨尤
没了情 其实哪是会不怨
爱情里容不下谎言吧
可有几个人的爱情没有一句谎言
有时候人会不由自主的说谎
原因很多,有时候出发点是好的
可有时候只是出于自私吧
所以爱情有时候真的不要太明白
糊涂一点反而会好些
爱情也会简单一点

单身中……
帮我摆脱单身吧
随心而遇 发表于 2018-1-31 13:55
人,一辈子总要遇到很多难题吧
可,情这个难题好像就是无解的
有人为情可以许下生死相许的诺言

对的确实如此

无欢
幸福:19869℃
好好的对待自己,只愿你能够做到若干年以后不会说当初后悔就好。

单身中……
帮我摆脱单身吧

人和人的看法不一样吧,男生和女生的世界本来就是千差万别的。一般情况下,男孩子注重实际,女孩子注重浪漫,男孩子的爱情是粗犷的,女孩子的爱情是细腻的,往往矛盾的发生点就在这里,因为爱情观的不同导致争吵,又因为更多的理解和思念而不断的复合,分手的两个人是因为每一次都会记住对方的错误,走到一起的两个人是因为一直在包容对方,爱大于疲惫,爱大于面子等一切主观的东西,随着时间的积累,许多东西都变了,女孩子喜欢说“习惯了”,男孩子喜欢说“又忘了/又错了”,这些说辞与其说给对方找借口还不如说在给自己找借口,长久的爱转化为至亲的骨血,便不再有什么回忆和悔恨,只有当下和未来。个人认为,要想有一个好的爱情结局,放弃百分之九十九,保持百分之一,或者更少。

ps。楼主写的挺好的,许多东西讲的很深。愿爱情路上精彩纷呈而起,秋水共长天一色。

成长值: 2455

单身中……
帮我摆脱单身吧
在“爱情”面前   ,请一定要用最真实的自己 来面对对方,因为一个谎言一旦被识破就需要更多的谎言来圆。那样的话就离分手不远了。总而言之,对我个人而言,“爱情”是一种神圣而美好的东西,,经不住任何的心眼与谎言吧。更不能有背叛有不信任。

成长值: 33644

縌ο唲☆ㄊê
幸福:9028℃
问世间情为何物?直教人生死相许。
你若不离不弃 ,我  必生死相依。
在现实社会,让这些爱情宣言显得那么的苍白无力。
这样的爱情也只能小说和电视里面看看了。

成长值: 175

单身中……
帮我摆脱单身吧
答案在此,楼主有何吩咐