ii23休闲社区

注册(请使用中文昵称)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手发帖教学·轻松玩论坛积分、等级、阅读权限说明社区担保,交易无忧

[参赛作品] 【深深祝福 感谢师恩】--旅途的歌者 前行的向导(祝老师们节日快乐)

单身中……
帮我摆脱单身吧

白驹过隙,翩跹了时间,秋风逝去般的年华,入眼已是遍地黄花。人生就是一段时间的旅行,岁月的蹉跎留下了太多脚印的坎坷, 在这一路上,有许多的过客,背着行囊,伴随在我们身边,搀扶着我们走过,留下一片片记忆的琐碎在风中熠熠发光。是善良的歌者,轻唱伴我走过苦难;是参天的古木,树荫为我遮挡烈日的焦灼。又到了你们的节日,回忆如甘泉般温暖我心田,生命中的老师 ,写给你们,教师节快乐。

去年的冬天,我回家,雪后我出去散步,路过儿时玩耍的小巷子,想去感怀那童年的快乐。不知不觉得就走到了徐老师的家,她是 我的第一任老师,记忆中她的脸上常常挂着微笑,淡淡的让人感觉很有安全感,因为外出求学,我已经是十几载都没有见过她了, 常常听母亲说起徐老师,她还是叫着我的乳名,总是询问我过的好不好。推开有些斑驳的掩门,我进到屋里面,看到一抹身影在炉边取暖,我轻轻唤了声老师,她猛的回头,能看出来她的激动,只是细细的打量着我,也不说话,过了好一会儿才高兴的喊起了我的乳名,唠叨着让我坐下。虽然岁月在她的脸上已经刻上了皱纹,但是她的微笑还是那么的美丽温暖。然后她就一直拉着我的手跟我谈天,我们说起了小时候,她一直在说,好像是积攒了许多年的话,聊起了小时候爱哭的我,喜欢闹腾的我,喜欢贪吃的 我......许多的往事我都忘记了,她却说得那么的真实,仿佛就在眼前,中间我加了一次炭火,她就说起还记得有一年冬天我偷炭 火出去烤红薯的事情,被母亲抓了,恰好她路过,我才免过了责罚,我只是乐呵呵的笑着,她也笑着。就这样我倾听着她讲我的故事,娓娓地让我们忘记了寒冷与时间,之后我离开回家,她说让我再去她家,我只是应允。年后我去过一次,给她带了点我做的糖饼,她很开心,之后我去外地,已经又有两年没见了,不知道她是否还好。又到了教师节,徐老师,谢谢您给我的保护,谢谢您给我的微笑,愿您身体康健。

在我学习时期,对我性格影响最大的应该是初中时候的王老师了,他是我所有老师中最为严厉的一个。印象中他总是喜欢夹着一颗 烟,就算是不抽也会夹在耳朵上,说话的时候总是用很严厉的语气。上学那会儿一直认为他是可恶的人,因为上课、睡觉、吃饭都时时刻刻的盯着我们,不允许我们犯错误,犯了错就会狠狠的批评我们,但是王老师从来不会打人。记得我初中时候,做题什么的老是粗心,但是自认为没有题目能够难住我,有种傲的感觉,可是每次成绩都不尽人意,每次都被老师揪到办公室狠狠的批,可从不守着同学批评,他让我每天比别人多练题目,放学后留下来做最简单的计算,想想那个时候真是我的仇人了。后来的一些事情,让我了解到王老师的外刚内柔,一次我参加运动会,跑道上不干净,不小心一根长钉穿透鞋子扎进了脚里面,得有三四公分的样子 ,疼得我直接摔倒在跑道上,也没有完成比赛,可笑的是我当时还害怕没跑完而闹笑话,老师同学会批评。那次王老师不知道从哪弄来辆破自行车,载着我去医务室,回来还背着我上楼,就是这次之后,我开始听他的话,佩服着他,慢慢的他也不怎么批评我了。毕业之前,经常看见老师不停的抽烟,最后走的时候老师也没说多少话,只是用依旧严厉的话语勉励我们好好努力。已经有好长时间没有见到他了,之前听同学说他病过一次,想去看但是没有时间。教师节,王老师,谢谢您的批评和帮助,谢谢您的严厉,希望您能幸福。

上大学包括研究生期间对我影响最大的应该是我的导师了,他的教导如春风化雨般影响我的生活工作学习,他的严谨态度让我在学 术方面少犯了不少错误。他不像别的老师那样,绑架学生的节假日,做项目,在办公室盯着。他总是给与我充足的时间,还经常敦促我回家看看父母,有时间往家里打打电话。我俩的关系也是超越了师生,平时生活中就是朋友,经常一起吃饭,一起打球。他会教我一些做人的道理,教会我一些为人处事的方法。去年,我筹划工作的事情,他比我还着急,帮我去学校的各个部门盖章子, 因为我们学院的机关对待学生的需求都是不冷不淡的,我跑过之后都没有下文。李老师看我整天跑,里外受气,他不忍心,于是找了他在学校的朋友帮我办理了许多的手续,之后结果很好,感谢的话我不知道如何向他说,他也只是在我拿到通知之后替我高兴。 还有半年的时间,我也将完成学业,这个教师节,我还能为他送上一份祝福,希望我的导师身体健康,工作顺利。

总是埋怨指缝太宽,时间太窄,那些有老师陪伴的日子总是溜走的飞快。在这中间,每一位老师都是我们的引导者,擎着暖阳,哼 着愉快的歌领着我们向前,因为我们的成长,他们一个个的远离我们,背影也变的模糊,但是我们经历的每一件事又唤起对老师的那种深深的思念。

教师节,祝愿所有辛勤耕耘的老师身体健康,生活幸福美满。

评分

II.〆小杰° + 15 + 150 + 1 活动一等奖
淡写@ + 9 + 10 + 1 活动参与奖,谢谢
紫訫鎻噯 + 2 辛苦了
西西。 + 2
独自安好。 + 2 膜拜

单身中……
帮我摆脱单身吧
这文采真的棒呀,来拜膜中!

[LV.Master]伴坛终老

无欢
幸福:19871℃
我也膜拜……提笔就是一个精华出品

@轻描
幸福:4264℃
祝愿所有辛勤耕耘的老师身体健康,生活幸福美满。写得太好了,膜拜中

单身中……
帮我摆脱单身吧
小才子,我也膜拜中,必须赞一个

成长值: 7648

单身中……
帮我摆脱单身吧
老师 你们辛苦了

单身中……
帮我摆脱单身吧
老师教给我们的东西,不止停留在书本上,或许就是那一脸的微笑教会我们善良,或许就是声声的严厉教会我们严谨和责任,或许是那种奔走的关系,教会我们以己待人,以诚待人。教师节,愿所有的老师身体健康。

评分

青涩蔷薇 + 5 感谢友友的认真回复

单身中……
帮我摆脱单身吧
nanaanan 发表于 2014-9-10 11:31
老师教给我们的东西,不止停留在书本上,或许就是那一脸的微笑教会我们善良,或许就是声声的严厉教会我们严 ...

是啊,老师不仅教会了我们读书认字,还有很多是无法用文字表达的东西,祝愿所有的老师,教师节快乐,永远快乐

单身中……
帮我摆脱单身吧
其云的文字,还是那么情真意切,美不胜收

单身中……
帮我摆脱单身吧
感觉现在的老师和我以前的老师不好比
以前我们的老师不仅学术知识过硬,道德水平也很规范,现在的我没什么感觉

单身中……
帮我摆脱单身吧
很多的老师让我们记忆深刻,我还记得我初中的班主任,那个瘦小的老头,上课的时候永远是一根烟只抽一口,然后蹲在讲台的一个角落上,教导我们做人的道理。我们是他的关门弟子,教完我们他就退休了,在他重病躺在床上的时候,我们去看他,听师母说他已经好几天疼的睡不着,也说不出话来了,但是我们进去的时候,他真的还是那么的精神,准确的说出了我们每个人的名字,每个人的特点,他那已经只剩下皮包骨头的手紧紧的拉着我的手,说“丫头,我最担心的就是你,现在看到你一切都那么好,我就放心了!”听到这里,我不尤的哭了,他忍着剧痛对我说“丫头,不哭,我喜欢你们的笑容,你们是我永远的骄傲……”这就是我们的老师,一个无私奉献的人,张老师,天堂中的你,是否已经化为了天使,继续守护着我们!

评分

青涩蔷薇 + 5 好老师
我本非凡 + 2
~其云~ + 2 好老师

成长值: 43040

单身中……
帮我摆脱单身吧
父母 老师 朋友 都是足以影响我们一生的人  

幼时是父母牵着我们蹒跚学步是我们第一任老师 父母之恩永难报全

少时进入学堂 老师教授我们知识和做人的道理 师恩永难忘 甚至是影响了我们的一生

而朋友 也是代表我们真正长大了 而品尝到到友谊之芬芳醇厚。。。 这三者  是我们人生中最值得珍藏的。。。

评分

青涩蔷薇 + 5 认真回复

单身中……
帮我摆脱单身吧
雪千寻 发表于 2014-9-17 14:47
父母 老师 朋友 都是足以影响我们一生的人  

幼时是父母牵着我们蹒跚学步是我们第一任老师 父母之恩永难 ...

其实开始的时候很想写下父母,我们的第一任老师,也是在我们任何一个阶段都能影响我们的人。
一直感觉小学和初中的老师给我们的印象最深刻,也许是小时候想的少,老师给我们留下的记忆多一些吧
等长大了,有了自己的性格和主见,老师的意思和教育也会出现一些抵触的情绪,但总归对我们还是有用的,所以还是满满的感谢
至于身边的朋友,那些积极的向上的,好的习惯,作风,都深深的吸引着我们。引导着我们做正确的事情。
即使不是老师,也有老师的作用,感激他们所有

单身中……
帮我摆脱单身吧
恭喜荣获一等奖

单身中……
帮我摆脱单身吧
实至名归  喜欢其云这样朴素的文字述说高贵的师生情

单身中……
帮我摆脱单身吧
恭喜其云的一等奖,啥时候请客哈

*滑动验证: