三毛钱

标题: -鸡的几种吃法^_^ [打印本页]

作者: 栀夏°    时间: 2019-5-15 13:11
标题: -鸡的几种吃法^_^
5.香酥鸡

(, 下载次数: 7)

材料:鸡、料酒、盐、花椒、葱姜丝、团粉、油、花椒盐。
做法:
将鸡摘洗干净,抹上料酒,搓上盐,撒上花椒,鸡肚内塞上葱姜丝稍停一会儿,上笼料,再去掉葱姜丝、花椒,抹上酱油,挂上团粉过油炸酥成金黄色,切成小块盛盘内。

6.香菇鸡

(, 下载次数: 12)

材料:鸡、香菇、油、盐、酱油、料酒、白糖、肉汤、葱段、姜块、蒜片、花椒、大料、味精、香油。
做法:
将鸡摘洗干净,剁块,香菇泡开去根,洗净(多洗几遍)。锅内放少量油烧热,加鸡块炒至变色,加香菇、盐、酱油、料酒炒几睛,再加白糖少许、肉汤、葱段、姜块、蒜片、花椒、大料,炖熟后加味精,淋上香油即成。

7.葱油鸡

(, 下载次数: 8)

材料:鸡、水、料酒、盐、大料、桂皮、五香面、葱姜丝、味精、油。
做法:
将鸡摘洗干净放锅内,添水,加料酒、盐、大料、桂皮、五香面,煮烂与汤一同取出盛盆内,加盖焖2小时取出切块盛盆,再加葱姜丝、味精、原汤少许,随即将油烧开倒出浇在葱姜丝上即成。

8.云南气锅鸡

(, 下载次数: 2)

材料:肥鸡一只2000克、胡椒粉3克、姜、葱各30克。
做法:
鸡治净切块放入汽锅中,加凉水、放葱段、姜片、约蒸4-5小时,至鸡肉蒸烂。 捡去葱、姜,再撒上调料上桌即可。

作者: ji雅雅    时间: 2019-5-15 17:08
看起来都好好吃,配上大米饭我能吃三碗
作者: 片片枫叶情    时间: 2019-5-15 18:09
没看见叫花鸡呢。
作者: 无魂回归    时间: 2019-5-15 20:04
爱吃鸡的我进来学习
作者: 輪茴、誰等誰    时间: 2019-5-15 20:32
ji雅雅 发表于 2019-5-15 17:08
看起来都好好吃,配上大米饭我能吃三碗

哈哈我光吃鸡 不吃米饭···来两个鸡大腿
作者: 輪茴、誰等誰    时间: 2019-5-15 20:33
就爱吃鸡···那么多好吃的我也来学习一下哈
作者: ji雅雅    时间: 2019-5-15 22:17
輪茴、誰等誰 发表于 2019-5-15 20:32
哈哈我光吃鸡 不吃米饭···来两个鸡大腿

还有一种做法——盐焗鸡,咸香鲜!好吃的很
作者: 輪茴、誰等誰    时间: 2019-5-16 09:28
ji雅雅 发表于 2019-5-15 22:17
还有一种做法——盐焗鸡,咸香鲜!好吃的很

我更喜欢手撕鸡 还有葱油鸡
作者: ji雅雅    时间: 2019-5-16 10:22
輪茴、誰等誰 发表于 2019-5-16 09:28
我更喜欢手撕鸡 还有葱油鸡

每一样都想吃可又怕吃了长胖咋办呢?妞
作者: 随心而遇    时间: 2019-5-16 11:12
怎么没有辣子鸡呢
作者: II.〆格格°    时间: 2019-5-16 15:40
我只知道一种  就是做好了  就吃就好了
作者: 雪千寻    时间: 2019-5-17 20:49
II.〆格格° 发表于 2019-5-16 15:40
我只知道一种  就是做好了  就吃就好了

你这叫“白吃鸡”
作者: 雪千寻    时间: 2019-5-17 20:50
香菇鸡很不错~

欢迎光临 三毛钱 (http://www.ii23.cn/) Powered by Discuz! X3.4