斋茗 发表于 2023-4-15 13:35:18

请问为什么QQ玫瑰助手无法正常嫁接

设置如图,想嫁接梅花和牡丹为四季国色天香,但是梅花全都正常生长开放了,没有进行任何嫁接操作,有小火猴,仙盆1可种植土生花,求大神帮忙看看问题出在哪里

零点一加几 发表于 2023-4-16 13:51:14

改用模式二吧,一老出错

斋茗 发表于 2023-4-16 20:30:02

零点一加几 发表于 2023-4-16 13:51
改用模式二吧,一老出错

模式一和模式二都试了,都不行

zipeng1998 发表于 2023-4-16 22:23:40

{:2_257:}我也一样啊 不懂设置问题还是咋

斋茗 发表于 2023-4-17 13:52:47

zipeng1998 发表于 2023-4-16 22:23
我也一样啊 不懂设置问题还是咋

请问您解决了吗

斋茗 发表于 2023-4-18 13:56:35

问题依然没有解决,有没有大佬帮忙看看为什么。。。

II.〆浅笑° 发表于 2023-4-19 12:43:05

嫁接B等级范围改一下看看

仰望45度幸福 发表于 2023-4-19 16:44:31

我也没看懂

斋茗 发表于 2023-4-21 14:16:01

II.〆浅笑° 发表于 2023-4-19 12:43
嫁接B等级范围改一下看看

完全没用,依然不好使

千殇。 发表于 2023-4-22 19:30:49

楼主遇到的问题,我也曾经遇到过
由于伴侣的官方没有给出更为详细的帮助文档,只有靠自己摸索了

下面,把自己嫁接的过程简要说一下,希望可以提供一些帮助
一点一点介绍吧,不要着急{:73_594:}

先来看一下基本的设置【自动收获】属于非必要设置项,即,不设置也可以
【高级嫁接设置】-【自动最优化嫁接】,这个选项是嫁接操作的开关项,选中确定后,嫁接操作即开始

【高级嫁接设置】
选择【模式一】,以嫁接四季永恒爱恋为例,这是以梅花和永恒爱恋两种花嫁接而得到的
我们指定A花(第一刀的花)种在1号土盆
这里的含义为,1号土盆种梅花,嫁接时,用嫁接刀在1号盆上操作第一刀
其它选项的设置如图所示,弄好
先不要勾选【自动最优化嫁接】

【指定土盆种植】
如图,指定1号土盆种梅花,指定2-15号土盆种永恒爱恋

【指定水盆种植】
如图,指定1-5号水盆种永恒爱恋,使用营养液

【指定仙盆种植】
如图,指定1-5号仙盆种永恒爱恋

【指定化肥和幸运药水使用】
通常种植嫁接永恒爱恋,要施用幸运药水,这样有可能获得双倍经验
我们在这里指定对种植四季永恒爱恋的花盆施用幸运药水

【在A盆手动种植梅花】
这是一个手动种植项,一般人可能注意不到
先在1号土盆(指定为A盆)中,种植梅花

【开始嫁接】
打挑【自动播种】选项
打挑【自动最优化嫁接】选项,点击整个页面下方的确定按钮,嫁接操作即开始了

零点一加几 发表于 2023-4-23 10:52:00

斋茗 发表于 2023-4-21 14:16
完全没用,依然不好使

一直正常嫁接,如果还没解决你加我好友帮你看看吧

斋茗 发表于 2023-4-24 14:07:16

千殇。 发表于 2023-4-22 19:30
楼主遇到的问题,我也曾经遇到过
由于伴侣的官方没有给出更为详细的帮助文档,只有靠自己摸索了

太感谢你了,最后我发现问题出在不小心把“规则设置”里的梅花标蓝了,取消标蓝以后就可以正常嫁接了,可能是不小心点到了{:70_307:}

斋茗 发表于 2023-4-24 14:08:03

零点一加几 发表于 2023-4-23 10:52
一直正常嫁接,如果还没解决你加我好友帮你看看吧

已解决,是我不小心把嫁接过滤里的梅花标蓝了,非常感谢你的热心帮助!

斋茗 发表于 2023-4-24 14:08:26

zipeng1998 发表于 2023-4-16 22:23
我也一样啊 不懂设置问题还是咋

已解决,是我不小心把嫁接过滤里的梅花标蓝了,你也检查一下看看吧~
页: [1]
查看完整版本: 请问为什么QQ玫瑰助手无法正常嫁接