陌花雨 发表于 2021-7-30 08:20:03

余生,做自己就好

时间细碎如尘,那些丑的,美的,好的,坏的,都一一被岁月淹没。

这一路走来,我们扮演过很多角色,或为迎合,或为讨好,或为取悦,只要别人有需要,我们随时可以笑脸相迎。

为了那份工作,我们朝九晚五,焦虑忧愁;为了那个明知没有可能的人,我们苦苦哀求,将自己卑微到尘埃里。

有时真想问问,那些牺牲了时间,健康,快乐和尊严去换取的东西,真的是自己想要的吗?

如果没有,还是试着多爱自己一点吧。

人生短短几十年,真正值得我们在意和执着的东西,其实真的不多。

生命看破了,不过是无常;容颜看破了,不过是皮囊;情爱看破了,不过是聚散。

一生匆匆来去,没有什么是看不开,过不去的。

所以,在有限的时间和生命里,就做你自己吧。别再费尽心思去成为谁的谁,也别再委屈和卑微自己,去挤进任何人的世界。

韩寒曾说过:“我所理解的生活,就是和我喜欢的一切在一起。”

是的,旁人的声音都只是建议,如果不喜欢,你可以不参考。

来人间走一遭,我们总得为自己活一回,才算不枉此行一场。

想挣钱,你就努力工作;累了倦了,你就停下来休息;想追逐远方,你就去旅行;想充实自己,你就看书学习技能。

没有人规定人人都必须长成玫瑰才算成功,只要你喜欢,你可以长成郁金香,雏菊,茉莉,甚至是路边迎风绽放的小花朵。
这世界盛大灿烂,只要你开心快乐,你可以是千千万万。

II.〆浅笑° 发表于 2021-7-30 12:16:22

不是说不白活一回么   哈哈走自己的路让别人。。。

片片枫叶情 发表于 2021-7-30 14:24:57

好好活一次,走完这一生,我也不打算再来人间走一遭了。

陌花雨 发表于 2021-7-30 16:01:29

II.〆浅笑° 发表于 2021-7-30 12:16
不是说不白活一回么   哈哈走自己的路让别人。。。

走自己的路,让别人说去吧!哈哈!

陌花雨 发表于 2021-7-30 16:02:13

片片枫叶情 发表于 2021-7-30 14:24
好好活一次,走完这一生,我也不打算再来人间走一遭了。

{:2_273:}想来也来不了了,好好过好今生就足够了。

无魂回归 发表于 2021-8-2 07:50:01

一个人做自己就好

陌花雨 发表于 2021-8-2 08:51:45

无魂回归 发表于 2021-8-2 07:50
一个人做自己就好

做好自己,不去在意别人怎么说。

落烟泪沫 发表于 2021-8-9 01:34:16

往后余生,都要活出自己想要的样子。

陌花雨 发表于 2021-8-9 06:50:17

落烟泪沫 发表于 2021-8-9 01:34
往后余生,都要活出自己想要的样子。

嗯!余生好好过。
页: [1]
查看完整版本: 余生,做自己就好