陌花雨 发表于 2021-5-14 08:22:14

私人加油站为何那么便宜,真能放心加吗?内部员工道出真相

随着我国的经济发展,家家户户也都有了属于自己的车,但这也引发了一系列后续的花销,那就是对汽车的保养维护、年检以及加油等等,这其中加油更是牵动着广大车主的心,因为加油这件事是一件很频繁的事情,而油价有涨有跌,有起有伏。

尤其是2020年,从年初油价跌幅13.2%开始,国际油价持续跌破底价,甚至出现了“负油价”这一情况,与此同时,国内油价也开始调整,这让广大车主享受了一段时间的低价油,但是因为我国对油价有“地板价”的保护,所以之后国内油价再度稳定了,不过这个时候,很多人都发现,有很多民营加油站的价格依然很低廉,那么这是为什么呢?

为什么民营加油站价格低廉?

一般来讲说到加油站,我们的第一反应肯定是“两桶油”,也就是中石化和中石油,这两家都属于我国石油产业的巨头企业,而且还是国企,关键有时还有各种优惠,所以有很多人都很放心的在这里加油,但是民营加油站的费用远远比这两家低。

一方面是因为民营加油站的优惠力度要比中石化和中石油都大,据有关资料显示,有的民营小型加油站每升油要比这些国企便宜几块钱,日积月累下来,也是一笔不小的数额了,另一方面则是为了保证市场份额,要知道民营加油站里面的油的质量也不差的,据内部员工透露,民营加油站的油跟国企一样,都是从正规炼油厂运过来的。

所以为了跟国企抢生意,民营加油站只能把油的价格调低,因为如果和国企一样的价格,是很难吸引客人前往加油的,而且跟国企不同,一般民营加油站都是在相对偏远的地方,而这些地方的地皮价格并不高,这就降低了加油站的建设和日常成本,所以加油的价格也相对会便宜一点。

民营加油站有质量问题吗?

但是有很多人都会说自己在民营加油站加油的时候总会碰见一些问题,就比如沈阳的一个车主就表示,曾经去一家叫做某福石油的民营加油站加油,但是开了几十公里之后车突然不走了,开到修配厂检查换了一组火花塞,清洗了喷油嘴之后又重新加了中石化的油才恢复正常。

但其实这是因为民营加油站的运营标准各有不同,所以有的加油站会不顾自己的名声,在油的质量上做一些手脚,但这样的加油站毕竟是少数,但是很多人碰见这种黑店之后都记不住名字,就统称为民营加油站,这就导致很多良心的加油站的名声都不太好听。

实际上开加油站这件事是很严格的,并不是随便租个地方就能开始卖油,有内部员工表示,首先需要一系列的资格证书,并且有相关部门进行调查考核,保证了油的质量之后才有开加油站的资格,因此大多数的民营加油站是不存在质量问题的。

民营加油站有偷油的情况吗?

不过还有车主提出一个问题,就是有人发现自己加油时,加油枪经常会停跳,很多人都在怀疑加油站是不是在偷油,但其实一般加油站都使用的自封油枪,这种油枪上有进气嘴的设计,也就是它让很多人误会加油站在偷油。

其实这种进气嘴一般是油满的时候自动触发自封装置,让加油枪停跳,但除了油满以外,加油速度过快、气温过高都会导致进气嘴停跳,所以其实这都是误会,实际上2020年的时候国家就推出了《加油站计量监督管理办法》,其中明确规定要加强对加油站计量监督的管理, 要求加油站要规范加油计量行为,保护消费者的权益。

所以其实现在很多民营加油站的老板都不敢轻易“偷斤短两”,因为如今很多不规范运营的加油站都被淘汰了,一方面是国家对这方面的处罚力度一直非常大,另一方面是现在舆论媒体发展得太快,一旦出现一个坑人的加油站,立刻就会被消费者们披露在网上,遭到网友抨击。

不管怎么说,全国各地共有6万座民营油站,还是有很多靠谱的民营加油站的,毕竟低油价是每一个车主都需要的事情,不过需要注意的是,不要过于贪图便宜,为了节省金钱而选择那些劣质便宜的油去加只会损伤自己的爱车。

你会去民营加油站加油吗?

无魂回归 发表于 2021-5-17 18:15:57

不要过于贪图便宜啊便宜没好货呢

苍苍 发表于 2021-5-17 18:44:01

过于严格等于不严格,所以没有竞争,垄断企业,T·W完谁管加油的事啊

陌花雨 发表于 2021-5-18 06:48:05

无魂回归 发表于 2021-5-17 18:15
不要过于贪图便宜啊便宜没好货呢

嗯!便宜了就是不放心。

陌花雨 发表于 2021-5-18 06:48:55

苍苍 发表于 2021-5-17 18:44
过于严格等于不严格,所以没有竞争,垄断企业,T·W完谁管加油的事啊

现在都往便宜的地方去了

苍苍 发表于 2021-5-18 08:05:48

陌花雨 发表于 2021-5-18 06:48
现在都往便宜的地方去了

怎么可能便宜,要过规划的,加油站少,属于垄断企业,不可能绕路加油,便宜几毛也给路费赚回去了

片片枫叶情 发表于 2021-5-18 08:24:18

反正我没有去过。

风之语001 发表于 2021-5-18 08:32:42

那里方便那里加

雨后の阳光 发表于 2021-5-18 08:57:10

我去加过了,那个油不经用

II.〆浅笑° 发表于 2021-5-18 21:09:52

不去不去,密度简直了。。。

陌花雨 发表于 2021-5-19 06:57:45

苍苍 发表于 2021-5-18 08:05
怎么可能便宜,要过规划的,加油站少,属于垄断企业,不可能绕路加油,便宜几毛也给路费赚回去了

我们这有个地方加油便宜,好多人特意去加。

陌花雨 发表于 2021-5-19 06:58:39

II.〆浅笑° 发表于 2021-5-18 21:09
不去不去,密度简直了。。。

不经烧吗,看你吓得,哈哈!

陌花雨 发表于 2021-5-19 06:59:05

雨后の阳光 发表于 2021-5-18 08:57
我去加过了,那个油不经用

原来质量不行啊

随心而遇 发表于 2021-5-19 11:03:45

还是不要去私人加油站了

陌花雨 发表于 2021-5-19 14:18:25

随心而遇 发表于 2021-5-19 11:03
还是不要去私人加油站了

应该有猫腻哈!

II.〆浅笑° 发表于 2021-5-20 07:20:02

陌花雨 发表于 2021-5-19 06:58
不经烧吗,看你吓得,哈哈!

要是冬天,很容易察觉到动力不足,跑不出里程数,一脚油门儿   柔。。。哈哈

陌花雨 发表于 2021-5-20 07:23:19

II.〆浅笑° 发表于 2021-5-20 07:20
要是冬天,很容易察觉到动力不足,跑不出里程数,一脚油门儿   柔。。。哈哈

哦!原来是这个原因,就是没有劲呗!
页: [1]
查看完整版本: 私人加油站为何那么便宜,真能放心加吗?内部员工道出真相