叶赫那拉 发表于 2021-4-28 19:27:09

【剧情+轻喜】人潮汹涌

中文名人潮汹涌
类    型喜剧、犯罪
制片地区中国
拍摄日期2019年10月24日
拍摄地点上海
导    演饶晓志
编    剧饶晓志范翔
编    剧李想
制片人张宁
主    演刘德华肖央万茜
上映时间2021年2月12日
对白语言普通话色

简介
顶级“杀手”周全(刘德华饰)和落寞群演陈小萌(肖央饰),在澡堂中因为一块肥皂,意外地交换了身份。周全失忆后,过上陈小萌的生活,并结识新媒体主管李想(万茜饰);陈小萌则鸠占鹊巢,无奈中成为一名杀手。一系列啼笑皆非的故事由此展开,俩人也在交换人生中审视自我,“换种活法”。

=============================================
这部居然也是春节档,查了下据说排片率不足1%,怪不得连评论都没看到过。
看了5分钟,这熟悉的剧情,我看过啊!一百度,果然是翻拍。原作是:
http://www.ii23.cn/thread-534581-1-1.html
相比前阵子阴阳师那种“彻底”的“创作”,这部除了方言几乎没什么大改动,连轻喜剧的特点也保留了下来。
尽管不是原创,但是我觉得此作不比香川照之和雅叔的版本差。刘德华的严谨和肖央的嬉皮与角色性格非常契合,万茜我记得以前说过,她身上散发出一种独特的宁静又狂野的气质,并不是此角色最佳人选,但实际表演下来问题也不大。
还有一个女二,晖姐,我真以为是佟丽娅了,结果是黄小蕾,真像!
我个人觉得此片的质量绝对与排片量不符,虽然比不过《你好 李焕英》,但在春节档里拿到第二、第三应该没什么问题。
个人维持与原版同样评价,四星。然后,因为主题曲《人潮里》由刘若英演唱,以及片尾曲的大串烧,再加一星。

很高兴,终于下载到歌曲了。听见好听的歌,我还是保持着下载的习惯......

一生平凡 发表于 2021-4-28 20:18:51

感觉一般般 不怎么好看

随心而遇 发表于 2021-4-29 12:37:24

有人给我推荐过这部电影,只是春节没排上,改天线上看吧。

片片枫叶情 发表于 2021-4-29 13:35:45

看着华仔一步步老了。

雪千寻 发表于 2021-4-29 16:24:36

对。能下载时就下载,省得某天要钱(VIP)才可以下载{:2_278:}
片子我还没有看过,有空再说。

无魂回归 发表于 2021-5-2 16:40:22

看简介不划啊
页: [1]
查看完整版本: 【剧情+轻喜】人潮汹涌