西西。 发表于 2021-2-27 11:49:25

【原创】我的装修记录之三:瓷砖篇

2021年2月27日

如果不曾遇上 就不会知道自己有多少潜能 即使再伤也记得 给自己一个微笑 --------------------------------------感恩积极面对 迎难而上

原来是可以蠢到不计代价一心想解决问题--------------------------- 我做到了 感恩所有的一切

瓷砖是硬装的重中之重,因为防水啥的都是隐蔽工程,在房屋使用过程中一旦出现问题就是大问题,劳命伤财伤筋动骨。
       我选择的是加工砖,有切割加工费,瓷片的话需要泡水浸透,而加工砖不需浸泡,只需要刷背胶然后正常工序铺贴就可以。
   在贴砖的起初我追求外观的整齐美观,(略有强迫症,可能跟自己的工种有关)然而先期贴砖师傅没看图纸,按照自己的想当然把南阳台的砖方向弄错了,(地面从西王东贴才是正确的,后期东面的瓷砖就算不贴也可以用橱柜遮挡)导致地上留出了一道缝。我验收的时候发现了这个问题,就跟师傅说您怎么不看图纸核对一下,他不高兴,他觉得我的责问是刁难他,然后他后期带着情绪贴主卫瓷砖。在主卫完工后我付了余款(中途他要求付一半工钱)
      然后去年的这个时候因为疫情小区一直停工,3月的时候开始掉了一块砖,我也没太在意。等到4月的时候又掉了一块,我就轻轻敲打瓷砖,一挖,壳一声瓷砖轻而易举就可以拿下,联系了一下瓷砖老板,分析了一下原因,瓷砖老板说他过来帮我看看是砖问题还是施工问题,直到我挖开了那张刷过背胶的,(背胶有透明的和带色的,我为了好区分购买了略贵一些即刷即贴的背胶,而且不需要等待很省时间,如果施工规范不可能掉砖)材料我是买足的,买了足足三桶,当时用掉了两桶,最后一桶刷完还剩下大半桶。
       我第一时间联系瓷砖老板不需要过来了。(非常感谢瓷砖老板热心,真诚的帮助)回头我联系了瓷砖师傅,他坚决说不会掉砖,我让他过来现场看,师傅你自己看看吧,你到底有没有刷背胶,到底是漏刷还是故意不刷。(后期全部铲除大面积的没有刷背胶,所以不是漏而是故意)他还狡辩说刷了,我不想跟他再理论。(解决问题才是关键)最后家人说,敲掉补砖重做,所有后期产生的费用我们自己负担。回头想想,有些外观的完美,不如隐蔽工程做得到位。遇上掉砖以及后期的漏水等问题,一些对缝和一点点不平整完全都是小事情。经历过才懂得,想象和操作存在着差距。(后话,这个师傅贴砖技术还好,没有崩瓷现象,有点自大而且脾气很不好。)

后面的图你们看得出哪块是刷背胶哪一块不曾刷背胶?
http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=1438881591&type=2&auto=1&width=320&height=66

西西。 发表于 2021-2-27 12:31:02

贴砖师傅是一个装修群里的小伙伴介绍的
有问题的时候他也积极帮我解决
非常感谢

无魂回归 发表于 2021-2-27 14:21:01

装修不容易啊

雨后の阳光 发表于 2021-2-27 15:32:11

幸好我就是做建材这行的,
所以自己家装修选的材料都是一手价
,又好有实用
话说楼主真是细心之人哪
想必你家的装修也是费了不少心的

片片枫叶情 发表于 2021-2-27 17:12:54

瓷片和釉面砖,瓷片是需要泡水才能粘贴,釉面砖是需要刷背胶的,不然不到一年都会掉下来的,不管是哪个建议用专业胶泥施工,更加牢固。

阿妫 发表于 2021-2-27 19:57:17

能用钱解决的问题,都不是问题……
这话好霸气

雪千寻 发表于 2021-2-28 08:08:25

装修是件费心费神磨炼意志的事。尤其对于有强迫症的人。

叶赫那拉 发表于 2021-2-28 09:26:11

感觉现在家装行业迫切需要一个延期付款的结算制度,装修完1-3个月付款、评价

西西。 发表于 2021-2-28 17:20:57

叶赫那拉 发表于 2021-2-28 09:26
感觉现在家装行业迫切需要一个延期付款的结算制度,装修完1-3个月付款、评价

现在东西没到就要全款付清了

陌花雨 发表于 2021-3-1 08:51:34

这真是一门技术活,要发现还真的仔细看,我们分楼这些都给装修好了。
页: [1]
查看完整版本: 【原创】我的装修记录之三:瓷砖篇