叶赫那拉 发表于 2021-2-24 20:21:38

【剧情】拆弹专家

中文名拆弹专家
外文名Shock Wave
类    型动作、悬疑、犯罪
出品公司香港寰宇娱乐有限公司
制片地区中国、中国香港
拍摄日期2016年4月
拍摄地点中国香港
导    演邱礼涛
制片人刘德华
主    演刘德华、姜武、宋佳、吴卓羲、姜皓文
片    长140 分钟
上映时间2017年4月28日(中国)
对白语言汉语普通话、粤语
出品时间2017年
制片成本1.8亿(港币)
简介
章在山(刘德华饰)是香港警队爆炸品处理课的一名高级督察。七年前,他潜伏到头号通缉犯洪继鹏(姜武饰)的犯罪团伙中,在一次打劫金库的行动中,章在山表露了其拆弹组卧底的身份,与警方里应外合,成功阻止炸弹引爆,并将洪继鹏及其弟的犯罪组织一网打尽,可惜在千钧一发之间,洪继鹏逃脱并扬言誓要报仇。复职后的章在山很快被晋升为警队的拆弹专家。七年后,香港接二连三遭遇炸弹恐怖袭击,警方更收到线报大批爆炸品已偷运入港,一切迹象显示香港将有大案发生。就在香港人心惶惶之际,城中最繁忙的红磡海底隧道被悍匪围堵拦截,数百名人质被胁持,终于现身的洪继鹏威胁警方炸毁隧道。章在山唯有将洪继鹏绳之于法,才能拆解这场反恐风暴背后的惊天阴谋

============================================
拆弹2的片源来了,把1赶紧补一下。
演员阵容我很满意,不老的华仔,姜文大导演,一众配角也都是香港和内地老戏骨。
剧情有两个桥段给我印象最深,一个是华仔开车送女教师回家的那段话,风趣幽默;另一个是鼓励年轻警察原地就义的那段话,看的时候我当时就在想如果换我我该说什么,确实觉得相比“我来”鼓励,让他自己喊出来是最能激发慷慨就义勇气的!从这个小细节就能看出编剧经验丰富。
关于炸隧道,这才符合我的认知:行为都是有目的的,纯粹的报复社会一般是个人行为,集体行为必定有利益交换!很多电影歹徒不讲理由就是要干坏事,感觉就是动画片里走出的坏人,而这部更加真实。
末尾一个大爆炸,并且下葬,应该是殉职了,为啥还有续集呢?一会去看看2,可能是前传吧。
片尾华仔献歌,又是好评。
除了爆炸镜头的电脑特技做的不好,明显能感觉云雾是后期加上的,其他方面没什么扣分点。

雪千寻 发表于 2021-2-25 06:54:41

这部风评不错。

陌花雨 发表于 2021-2-25 08:09:30

感觉一比二好看。

彩虹密码 发表于 2021-2-25 08:16:54

这部剧比较完美了

无魂回归 发表于 2021-2-25 10:13:38

看简介不错呢

片片枫叶情 发表于 2021-2-25 20:52:41

那种绝望的眼神历历在目。
页: [1]
查看完整版本: 【剧情】拆弹专家