叶赫那拉 发表于 2021-2-17 16:38:01

【剧情+喜剧】你好,李焕英

中文名你好,李焕英
外文名HI,MOM
制片地区中国
拍摄地点襄阳宜城
导    演贾玲
编    剧贾玲、孙集斌、王宇、刘宏禄、卜钰、郭宇鹏
主    演贾玲、沈腾、陈赫、张小斐
上映时间2021年2月12日
语言普通话
简介
2001年的某一天,刚刚考上大学的贾晓玲经历了人生中的一次大起大落。一心想要成为母亲骄傲的她却因母亲突遭严重意外,而悲痛万分。在贾晓玲情绪崩溃的状态下,竟意外的回到了1981年,并与年轻的母亲李焕英相遇,二人形影不离,宛如闺蜜。与此同时,也结识了一群天真善良的好朋友。晓玲以为来到了这片“广阔天地”,她可以凭借自己超前的思维,让母亲“大有作为”,但结果却让晓玲感到意外......。

================================================
大半夜的,把这部看完了。
贾玲自导自演,看片名一开始我以为是部韩国片,结果李焕英就是贾玲母亲,这就使得这个电影附带了感情牌。
故事呢是穿越,内容个人觉得还是挺逗的,情感也比较真挚,最后还埋了个小转折。
演员方面我觉得年轻李焕英这个角色演的是真的好,既有坚强,又有敝帚自珍的慈母形象,还很坚决的追求自由恋爱。几乎就是“回光返照”时候把母亲好的一面都展现出来了。
音乐也不错,贾导的这部作品确实从质量上超越了很多喜剧电影,去影院看的话请备好纸巾啊。

雪千寻 发表于 2021-2-17 19:22:24

嗯,下午看楼主提了。然后搜了一下,晚上看看。楼主也使用纸巾了么~

落烟泪沫 发表于 2021-2-18 01:38:42

电影很感人吧,有时间去看看。

西西。 发表于 2021-2-18 05:35:53

被感动的稀里糊涂的人应该都是很幸福的人吧

片片枫叶情 发表于 2021-2-18 09:08:48

孩子学校也在让家长带孩子去看看。

陌花雨 发表于 2021-2-18 09:43:31

这么多编剧,还是第一次看到。

无魂回归 发表于 2021-2-18 09:48:38

有时间看看这个

一氺柔澜 发表于 2021-2-18 15:44:57

期待贾玲瘦成闪电的样子

随心而遇 发表于 2021-2-19 19:18:03

宣传片都把我看哭了
我准备好纸巾再去电影院吧
页: [1]
查看完整版本: 【剧情+喜剧】你好,李焕英