叶赫那拉 发表于 2021-1-13 20:31:56

【剧情】除暴

中文名除暴
外文名Caught in Time
其他译名限期破案
类    型犯罪、剧情、动作
出品公司英皇(北京)影视文化传媒有限公司、英皇影业有限公司、正夫君泽影视传媒有限公司、天津联瑞影业有限公司、正夫影业有限公司
制片地区中国大陆、中国香港
拍摄日期2018年11月13日
拍摄地点广东江门、鹤山沙坪
导    演刘浩良
编    剧刘浩良
制片人梁琳
主    演王千源、吴彦祖、春夏、卫诗雅
片    长95 分钟
上映时间2020年11月20日
简介
上世纪90年代,刑警钟诚(王千源饰)受命追捕悍匪集团“老鹰帮”。这群悍匪犯下惊天连环劫案,训练有素且纪律严明,首领张隼(吴彦祖饰)更屡次恶意挑衅,矛头直指钟诚。为将“老鹰帮”捉拿归案,钟诚带领刑警小队咬死不放,誓与恶势力斗争到底。数年间,警匪上演了一次次紧张刺激的较量,悍匪愈加猖獗,警方步步逼近,双方展开殊死对决

======================================================
昨天看一半,今天看一半。
吴彦祖演悍匪,还是有一股狠劲的。
王千源经常演警察,但我总觉得他阴阳怪气,正气不足,倒不如吴彦祖看着像正面角色......
故事还是普通吧,没走出90年代港片套路,不过有几个镜头拍的不错,近距离的胸口爆炸弹开,头撞玻璃等,港片在这些地方的通常拍摄手法是近景,动作没有连贯的长镜头。而本片是中景,镜头停留时间长,动作的真实感更强。
要吐槽的内容是,明知道对手有枪,这么多人出警连避弹衣都不穿,人命不如避弹衣值钱还是怎么的?
总体上,我觉得剧本在刻画劫匪经验老到、成竹在胸方面做的比较成功,警察方面的侦查反侦查没什么眼前一亮的表现,警察的个人生活和劫匪的个人生活两个女性角色塑造的相对来说文娟更成功。

雪千寻 发表于 2021-1-14 07:05:33

开机两年才上映啊~

无魂回归 发表于 2021-1-14 07:51:35

有时间看看哈

彩虹密码 发表于 2021-1-14 09:09:22

等休息天搜着看看

雪千寻 发表于 2021-1-14 09:51:07

回楼主点评:其实本来想写杀青,后来想想还是开机合适一点{:2_278:}

雪千寻 发表于 2021-1-14 10:50:33

彩虹密码 发表于 2021-1-14 09:09
等休息天搜着看看

目前各大视频平台需要付费才可以观看,VIP半价。

雪千寻 发表于 2021-1-14 10:52:24

对了楼主~在哪看的啊?是不是免费观看方式{:2_274:}因为看你说分两次,那应该不是在院线了。

片片枫叶情 发表于 2021-1-14 14:06:14

看剧情很好看

随心而遇 发表于 2021-1-14 15:59:29

有人给我说过不好看

陌花雨 发表于 2021-1-14 20:00:18

随心而遇 发表于 2021-1-14 15:59
有人给我说过不好看

那我就不去看了。

陌花雨 发表于 2021-1-14 20:00:34

看剧情不是很喜欢看。

一氺柔澜 发表于 2021-1-15 08:49:30

这类型的我倒是不怎么看。。。