落烟泪沫 发表于 2020-10-16 02:10:57

谁是你的风景

http://www.ii23.cn/data/attachment/album/202010/16/015815f4usffolrtg21wff.jpg

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”当我无牵无挂,鱼一样游在张家界风景区,游在兴致勃勃、擦肩而过的人群之中时,不经意就吟出了卞之琳先生这首著名的诗行。
  刹那间,我想起了某电视剧中的一个情节,男主人公经过一段波折回到初恋女友身边时,有这样一段独白:原谅我,亲爱的……本来,我们走在一起好好的,只因我贪恋途中的风景,下错了车,走岔了道,我们之间才渐行渐远……毕竟都过去了,亲爱的,只有你才是我心中永远的风景……女主人公哭了,哭得很伤心,她伏在他的怀里,抽泣着说:不是这样的,我只是你途中的风景,不然你怎么可以这样狠心,这么长时间不理我?
  在生活中,人与人彼此之间能够成为永远的风景,当然是好事,但这样的情况常常可遇不可求。感情是复杂的,变幻的风景有互动也有错位,真得无法强求总能够彼此呼应。长长短短的人生旅途,谁是你的风景,你是谁的风景,都只是一种机缘巧合。只不过一抹风景在心中搁久了,就会在生命中演变为神奇的图腾。绝妙的风景是无法拥有的,常常只能在心灵深处藏着掖着,从春天到秋天,从少年到白头。靓丽的风景,是心灵的渴盼,但只能远远的观望,一旦走近,一旦置身其中,就无法领略那梦牵魂系、动人心魄的美丽了。
  每个人的生命中,都会有抹之不去的风景,抑或清晰抑或模糊。人们大抵都喜欢沉醉于昨日的风景中,沉醉于曾经有过的感觉和知觉里。它可以是春天里的一声问候,夏日里的一树绿荫,秋天里的一次私语,冬日里的一捧雪花……只是以后的日子里再去寻访,却找不到曾经有过的那份美好感受。人的一生,就这样不遗余力的寻寻觅觅,在心之一隅默默地描摹,为着梦中的风景,为着遐想中的至美,才滋生出难解的寂寞和无尽的孤独。
  其实你是谁的风景和谁是你的风景都不重要,最重要的,是你和相爱的人,能够在人生路上,走过所有的诱惑和困扰;能够在欣赏过途中的风景后,依然在彼此的感觉中,温情脉脉,情深意浓。
  这才是永恒的美丽的风景。

片片枫叶情 发表于 2020-10-16 07:27:29

你就是我眼里最美的风景。

无魂回归 发表于 2020-10-16 07:33:16

人人都是风景

陌花雨 发表于 2020-10-16 07:51:55

此景就挺好,认识你很高兴。

彩虹密码 发表于 2020-10-16 08:44:24

最美的风景在心里

随心而遇 发表于 2020-10-16 11:57:47

一路走过,所有的相遇都是风景

煙ル 发表于 2020-10-16 14:34:01

在我的字典里不接受背叛,既然是风景,就给我滚犊子,离我远点,我信奉一句,三条腿的蛤蟆找不着,两条腿的人有多事,如果不爱,赶紧离我远远的,别浪费我的时间,有那时间我干点啥不好。

雪千寻 发表于 2020-10-16 17:48:31

煙ル 发表于 2020-10-16 14:34
在我的字典里不接受背叛,既然是风景,就给我滚犊子,离我远点,我信奉一句,三条腿的蛤蟆找不着,两条腿的 ...

气场这么强。

雪千寻 发表于 2020-10-16 17:50:57

路过的都是“风景”。是否留存于心看够不够重要了。

煙ル 发表于 2020-10-17 21:55:34

雪千寻 发表于 2020-10-16 17:48
气场这么强。

{:73_564:}那必须滴

雪千寻 发表于 2020-10-18 13:58:47

煙ル 发表于 2020-10-17 21:55
那必须滴

极为欣赏~继续保持
页: [1]
查看完整版本: 谁是你的风景