一氺柔澜 发表于 2020-9-22 16:46:47

秋天的风景,总藏在诗里

凉风习习,露凝雾深,偶有落叶飘零,秋色从西来。踱步于湿润的木栈长廊上,却并未感觉到萧索的负荷,无言的意境将心事无限无限的拉长。

这里山水淡雅,容颜清晰,仿佛是我的前世情人,虽不是它的主人,却注定与之萍聚相逢,相逢,惊喜却不惊讶,原以为时光悄悄偷走了年华,蓦然回首,年华依旧在那里温暖相遇。
这里适合回忆,一道道风景都想让时间留步,一片片落叶都藏着七彩的温柔。
沈从文说:在青山绿水之间,我想牵着你的手,走过这座桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的那头是青丝,桥的这头是白发。

这无言的浪漫携带莫名的心事碾过柔软的心灵。
喜欢独自放逐在缠绵小径,秋水澹澹,心海湛湛,金黄的秋光逐渐丰盈你的思绪。有人说山水总是长在心脏的地方,随着脉络起伏的四季光阴均匀跳动。
秋天的红叶是深沉的,秋天的文字也是寂清的。时常被记忆里一些微小的感动打湿双眼,潮湿步履,是文字中熟悉的暖意,还是久违的清凉拂过心间?

过去的以往有意又有情,给你足够的时间回忆,又悄无声息的将你带离,念起的一些人,一些事,一些伤,一些痛渐渐的被秋风吹凉,念起的一些暖,一些爱,一些好,一些美是嘴角泛起的笑意,不管慢慢凉还是渐渐热,但到蓦然惊悟,原来又过了一季。
我想最美的往事该是互相的暖意,不管秋风起,寒冬临,开门雪花撞满怀,都应晶莹如诗,温婉如歌,许你轻轻唱,容我轻轻和。

当人生淡然如静秋,以往不堪的人,不堪的事都可打包远远的抛却,只留下这寂清的季节,满眼的金黄,和洒向心房的秋阳。
柔和的情感是清澈纯美的,不随世事繁杂而沉沦,不随生活捆缚让心疲累,平淡如水的生活总会寻求到一丝的美意。“十亩苍烟秋放鹤,一帘凉月夜横琴”,人生因平淡才自在,因简单内心才更空灵。

我喜欢在平常的日子里选择最舒适的姿态,随不老的清风与四季邀约,伴一世风光共醉。
“一日一月一浮生,一颦一笑一梦中”,如果有一天,当我老了,脸上仍带着暖意,指尖轻轻滑过一行行诗句,在老旧的岁月里重温逝去的美丽。世间的事,随他去吧,世间的人,随他去吧。

雪千寻 发表于 2020-9-22 18:59:44

昨日青丝今日白发。。。
只有日升日落亘古不变~

彩虹密码 发表于 2020-9-22 19:19:52

秋天的风景是诗,是画 , 是深情。

无魂回归 发表于 2020-9-22 19:31:53

看诗里秋天的风景

片片枫叶情 发表于 2020-9-23 07:28:26

落叶满天飞的季节。

陌花雨 发表于 2020-9-23 09:22:26

如果有一天我老了,还会想起这里有一个温暖的家。

一氺柔澜 发表于 2020-9-23 09:35:25

陌花雨 发表于 2020-9-23 09:22
如果有一天我老了,还会想起这里有一个温暖的家。

我都感觉我已经老了。

一氺柔澜 发表于 2020-9-23 09:36:17

彩虹密码 发表于 2020-9-22 19:19
秋天的风景是诗,是画 , 是深情。

有愁绪,有秋风,还有数不清的思念

随心而遇 发表于 2020-9-23 14:22:51

平淡的生活 很简单

落烟泪沫 发表于 2020-9-25 02:30:58

浓浓的秋意   喜欢秋天
页: [1]
查看完整版本: 秋天的风景,总藏在诗里