雪千寻 发表于 2020-3-12 00:47:16

尼康D6旗舰级单反相机公告推迟上市

根据尼康官网的公告,尼康D6旗舰级单反相机原本在今年3月份上市,但是受到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,将会推迟到今年5月份上市,具体时间将会另行通知。目前尼康D6的国内售价为44800元。另外尼康的XQD卡MC-XQ64G也会推迟上市,具体时间会另外通知。

尼康D6的核心参数:

传感器:2082万像素全画幅CMOS

图像尺寸:5568 x 3712

处理器:专用自动对焦处理器和EXPEED 6影像处理器

镜头卡口:尼康F卡口

文件格式:NEF(RAW)12位或者14位、JPEG

存储介质:B型CFexpress和XQD存储卡(两种机身类型)

取景器放大倍率:约0.72倍

快门类型:电子控制纵走式焦平面机械快门,电子前帘快门,电子快门

快门速度:1/8000-30秒

连拍速度:最高约14幅/秒

测光系统:取景器拍摄:使用约180,000像素RGB感应器的TTL曝光测光

即时取景:使用影像传感器的TTL曝光测光

ISO感光度:ISO 100-102400
侦测范围:-4.5EV - +20EV (ISO 100,20°C)

对焦点:105个对焦点(取景器拍摄时可选择105点、27点或15点)

视频录制:最高4K/30P、1080P/60P

显示屏:约235.9万画点3.2英寸翻转触摸屏,约100%画面覆盖率

接口:USB(C型)、HDMI(C型)、3.5mm音频口、RJ-45以太网接口

Wi-Fi:支持

蓝牙:支持

电池:1块EN-EL18c锂离子电池组

尺寸:约160 x 163 x 92mm

重量:约1,450g,带电池和2张CFexpress存储卡,但不包括机身盖和配件热靴;

约1,270g(仅照相机机身)

看来很多尼康的粉丝要失望一阵时间了,毕竟已经准备好3月份入手尼康D6,现在要等到5月份。不过因为疫情的影响,即便是已经入手尼康D6,也没有什么题材可以拍摄,毕竟大部分赛事都已经取消,另外也不建议大家密集拍摄。

西西。 发表于 2020-3-12 07:03:42

真正的粉不会失望,只会更加期盼与其相处的那一刻
现在又不可以聚集性抓拍,5月不迟

彩虹密码 发表于 2020-3-12 07:26:31

这相机应该不错,楼主买一来吧

陌花雨 发表于 2020-3-12 07:50:18

这个不适宜我们这些人用,我们用手机咔嚓就挺好。

↗其〆樂ぐ 发表于 2020-3-12 07:53:34

尼康粉丝还要再等等

无魂回归 发表于 2020-3-12 08:04:39

单反相机只看看,我用不着

雪千寻 发表于 2020-3-12 08:08:49

西西。 发表于 2020-3-12 07:03

喜欢——等待也别有滋味。希望疫情早日结束。。。

雪千寻 发表于 2020-3-12 08:10:42

彩虹密码 发表于 2020-3-12 07:26
这相机应该不错,楼主买一来吧

相机本身确实不错,不过在我手里就是暴殄天物——玩不转啊~

雪千寻 发表于 2020-3-12 08:11:33

陌花雨 发表于 2020-3-12 07:50
这个不适宜我们这些人用,我们用手机咔嚓就挺好。

手机功能足够我们日常使用了。这是比较专业的。

一氺柔澜 发表于 2020-3-12 08:19:54

西西。 发表于 2020-3-12 07:03

西西分析的很到位,现在哪里都不能去,5月估计正好看牡丹花开。

一氺柔澜 发表于 2020-3-12 08:21:02

我想知道是佳能好还是尼康好,就是说那个更专业一点呢?

陌花雨 发表于 2020-3-12 08:42:49

雪千寻 发表于 2020-3-12 08:11
手机功能足够我们日常使用了。这是比较专业的。

嗯!专业的用这个,我们用不着。

片片枫叶情 发表于 2020-3-12 17:14:50

疫情影响到方方面面了。

II.〆浅笑° 发表于 2020-3-12 23:19:30

拍啥,还是继续宅吧

恐龙稀饭青蛙 发表于 2020-3-13 16:36:12

楼主尼康玩家吗?我算是吧!现在很少拍了

恐龙稀饭青蛙 发表于 2020-3-13 16:37:03

II.〆浅笑° 发表于 2020-3-12 23:19
拍啥,还是继续宅吧

是啊!那也别去,不去添乱

II.〆浅笑° 发表于 2020-3-13 18:39:58

恐龙稀饭青蛙 发表于 2020-3-13 16:37
是啊!那也别去,不去添乱

不是都说,帮不上忙,宅在家里也是一份心{:2_267:}

恐龙稀饭青蛙 发表于 2020-3-13 19:19:23

II.〆浅笑° 发表于 2020-3-13 18:39
不是都说,帮不上忙,宅在家里也是一份心

在家里躺着就是为国家做贡献呢{:2_256:}

雪千寻 发表于 2020-3-14 17:44:51

恐龙稀饭青蛙 发表于 2020-3-13 16:36
楼主尼康玩家吗?我算是吧!现在很少拍了

我不是呢~期待晒晒你的作品哈~
页: [1]