孤独的躲猫猫 发表于 2019-7-21 11:40:33

Askiss 发表于 2019-7-21 10:53
其实就是每次记录一下,然后加法运算,附件下载下来里面的公式一看就懂,最后一步就是把点描出来。

记录知道,加法知道,这然后和后面的两步中间貌似省略了不是一星半点,我跟不上节奏了。。。

雪千寻 发表于 2019-7-21 11:51:15

楼主图蛮明晰的。想玩的可以参考。

恐龙稀饭青蛙 发表于 2019-7-21 16:12:09

Askiss 发表于 2019-7-21 10:55
我也有这个感受,看到之前的帖子说90块1万,结果我的是要100左右,一度怀疑人生。如果是普遍现象的话,看 ...

你可能玩的晚,最开始几天我统计了确实90甚至以下,第一万87后面的三万90加减2.

孤独的躲猫猫 发表于 2019-7-21 17:19:07

恐龙稀饭青蛙 发表于 2019-7-21 16:12
你可能玩的晚,最开始几天我统计了确实90甚至以下,第一万87后面的三万90加减2.

然后呢,重点在后头,前面的只是诱饵

Askiss 发表于 2019-7-21 17:40:21

孤独的躲猫猫 发表于 2019-7-21 11:40
记录知道,加法知道,这然后和后面的两步中间貌似省略了不是一星半点,我跟不上节奏了。。。

水晶球单次每次充满的花费
a1, a2, a3, a4, …

水晶球单次每次充满所获进化
b1, b2, b3, b4, …

水晶球充满n次总花费
An=a1+a2+…+an

水晶球充满n次所获总进化
Bn=b1+b2+…+bn

水晶球累计充满n次,单位人民币所获进化
Cn=Bn/An

以上,(An,Bn)为图1总花费与总进化的关系图,(n,Cn)为图2单位人民币所获进化走势图。

Askiss 发表于 2019-7-21 17:44:33

恐龙稀饭青蛙 发表于 2019-7-21 16:12

这个我也好奇后面是什么情况。水晶球出来第一天玩了一丁点,第二天玩了1w进化,第三天又玩了1w进化。再往后就是一周后的昨天今天了,应该也不算太晚吧。

孤独的躲猫猫 发表于 2019-7-21 18:52:39

Askiss 发表于 2019-7-21 17:40
水晶球单次每次充满的花费
a1, a2, a3, a4, …

数列,看懂了,但把点点出来之后应该是一段段的线段啊,怎么弄出来的这个股票走势图啊

Askiss 发表于 2019-7-21 21:44:42

孤独的躲猫猫 发表于 2019-7-21 18:52
数列,看懂了,但把点点出来之后应该是一段段的线段啊,怎么弄出来的这个股票走势图啊

把点点出来之后,每两个相邻的点依次连接形成一条线段,此图有100个点,所以有99条线段,就组成了这个连续的走势图。

孤独的躲猫猫 发表于 2019-7-22 20:48:02

Askiss 发表于 2019-7-21 21:44
把点点出来之后,每两个相邻的点依次连接形成一条线段,此图有100个点,所以有99条线段,就组成了这个连 ...

100个点,你这个摊子就真的有点大了

Askiss 发表于 2019-7-23 01:14:24

孤独的躲猫猫 发表于 2019-7-22 20:48
100个点,你这个摊子就真的有点大了

每一级一个点,随时记录就可以了。

孤独的躲猫猫 发表于 2019-7-23 07:04:28

Askiss 发表于 2019-7-23 01:14
每一级一个点,随时记录就可以了。

我没做过这么细致,我的统计都是简单粗暴的算了下总数总数多少和都有啥就没了

毛毛007 发表于 2020-2-27 17:54:06

楼主数据帝,朕服了{:2_267:}

毛毛007 发表于 2020-2-27 17:54:48

Askiss 发表于 2019-7-21 09:08
大佬这回复让本极度难民想到了如下图

哈哈,论坛到处是人才啊{:69_332:}

别离 发表于 2020-5-19 11:38:50

楼主的表格做的真好

zh320112 发表于 2020-5-19 11:43:32

博文弟弟这个帖子很有技术含量啊 ,还用了EXCEL{:2_281:}。。然而我仔细一看是TM19年的老帖。。。老铁 稳。。。

绝命黄鳝 发表于 2024-2-9 14:23:11

赞,免得我变得无头苍蝇,受教了!

风云@组合 发表于 2024-2-11 08:16:46

我也是进来看看
页: 1 [2]
查看完整版本: 水晶球 一点数据仅供参考