↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-26 06:51:23

陌花雨 发表于 2019-3-25 17:46
我也是这个版本的,正好可以学一下!

这期花王你可以做的 进个排行榜什么的

raiy227 发表于 2019-3-26 20:46:52

雪千寻 发表于 2019-3-25 10:51
指定嫁接花名的前或后没关系的。伴侣会智能嫁接。不会把花蕾期的花嫁接到发芽期的花。

小火猴模式是什么意思?没勾选上会有什么关系?
还有如果自动嫁接不勾的话,1和2顺序放反了会有什么关系吗?

raiy227 发表于 2019-3-26 22:02:41

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-25 17:13
5.97版本 我设置仙1为指定A盆 按这个设置看看吧

谢谢你的详细图文解释。对照一下,我发现我原来其中第二个图没有选择要嫁接的花,难怪一直不会有反应。也是嫁接花种的比较少,也就是一般都是手动了。再次表示感谢。
顺便问问,自动最优化嫁接勾玉不勾有什么区别吗?什么叫火候模式。我还是不理解。

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-27 07:05:25

raiy227 发表于 2019-3-26 22:02
谢谢你的详细图文解释。对照一下,我发现我原来其中第二个图没有选择要嫁接的花,难怪一直不会有反应。也 ...

自动最优化嫁接如果不勾好像不会嫁接吧
火候模式就是嫁接A为1~1被嫁接B为3~3才能芽期嫁接花蕾期 我想是这样

raiy227 发表于 2019-3-29 03:32:59

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-27 07:05
自动最优化嫁接如果不勾好像不会嫁接吧
火候模式就是嫁接A为1~1被嫁接B为3~3才能芽期嫁接花蕾期 我想 ...

伴侣设置上面显示A为1~3皆可以,不知道雪版所说的是不是可以理解为你所指的A为1~1。我有点被绕晕了!

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-29 06:55:37

raiy227 发表于 2019-3-29 03:32
伴侣设置上面显示A为1~3皆可以,不知道雪版所说的是不是可以理解为你所指的A为1~1。我有点被绕晕了!
...

你回复雪版的可能是这样吧晚上我试试不用火猴模式看看

雪千寻 发表于 2019-3-29 07:24:16

raiy227 发表于 2019-3-26 22:02
谢谢你的详细图文解释。对照一下,我发现我原来其中第二个图没有选择要嫁接的花,难怪一直不会有反应。也 ...

自动最优化即达到可嫁接条件时即嫁接。即一盆进入发芽期,一盆进入开花期。小火猴模式即只在一个盆种母花。

彩虹密码 发表于 2019-3-29 14:02:40

无魂回归 发表于 2019-3-25 20:55
我也好久没嫁接花花了

我是按图嫁接的也是乱作一团

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-29 19:33:04

...
不勾选火猴模式的情况下 种多种鲜花 只要达到嫁接要求 会随意嫁接(⊙o⊙)…现在只有几个盆嫁接 明天空了盆再试试
勾选了火猴模式达到要求会指定盆一种与其他盆嫁接

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-30 10:53:51

...

经再次测试 不勾选火猴模式 和昨晚一样 种多种鲜花 只要达到嫁接要求 指定A盆会随意与其他鲜花嫁接

raiy227 发表于 2019-3-31 08:39:11

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-30 10:53
经再次测试 不勾选火猴模式 和昨晚一样 种多种鲜花 只要达到嫁接要求 指定A盆会随意与其他鲜花嫁接

谢谢版主这么严谨的测试回答,再次表示感谢

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-31 09:15:31

raiy227 发表于 2019-3-31 08:39
谢谢版主这么严谨的测试回答,再次表示感谢

不客气哈

如果你想嫁接两种或多种嫁接花 比如 梅花+梅花 梅花+蒲公英
种好梅花1--7盆 蒲公英8---15盆不勾选火猴模式 指定A盆为仙1 种梅花
那么就可以完成两种嫁接

raiy227 发表于 2019-3-31 12:53:01

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-31 09:15
不客气哈

如果你想嫁接两种或多种嫁接花 比如 梅花+梅花 梅花+蒲公英

不对吧,嫁接花应该是梅花和蒲公英啊既是A盆,土盆1~15应该全是梅花既被嫁接花。
你说的顺序是不是颠倒了 ?还是我又理解错了?
难道你说不勾选火候模式,连A盆种植的都变了?怎么会是梅花呢?因为我记得你说过,在勾选火候模式情况下,A盆既是种植嫁接花的。

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-31 13:27:28

raiy227 发表于 2019-3-31 12:53
不对吧,嫁接花应该是梅花和蒲公英啊既是A盆,土盆1~15应该全是梅花既被嫁接花。
你说的顺序是不是颠 ...

一种花你理解的没有错

我补充的是嫁接两种花 做图鉴可以试试

片片枫叶情 发表于 2019-3-31 14:33:56

楼主伴侣不是最新版的吧。

片片枫叶情 发表于 2019-3-31 14:34:19

raiy227 发表于 2019-3-25 10:24
我是老版5.97的,我那模式一种圈中的只能设置一种花,不会像你那边一样。圈中的一个选中项可以直接显示两 ...

更新最新版的使用
页: 1 [2]
查看完整版本: 好久没嫁接了。