raiy227 发表于 2019-3-25 10:07:32

好久没嫁接了。

忘记伴侣怎么嫁接设置了,还有那个小火猴模式是什么意思?如果我选中模式一的话,后面两个圈中的选项分别代表什么意思?
具体点,比如我需要种植四季快乐游,是不是圈1选梅花,圈2选蒲公英呢?望解答下!

ji雅雅 发表于 2019-3-25 10:20:27

这是我的设置,供楼主参考

raiy227 发表于 2019-3-25 10:24:18

ji雅雅 发表于 2019-3-25 10:20

我是老版5.97的,我那模式一种圈中的只能设置一种花,不会像你那边一样。圈中的一个选中项可以直接显示两种花。

ji雅雅 发表于 2019-3-25 10:31:51

raiy227 发表于 2019-3-25 10:24
我是老版5.97的,我那模式一种圈中的只能设置一种花,不会像你那边一样。圈中的一个选中项可以直接显示两 ...

那就设置选择模式1,一个矿里选梅花另一个矿里选蒲公英,其余设置按我发的图设置就可

raiy227 发表于 2019-3-25 10:37:22

ji雅雅 发表于 2019-3-25 10:31
那就设置选择模式1,一个矿里选梅花另一个矿里选蒲公英,其余设置按我发的图设置就可
那这两个圈中,按你的意思就是圈1选梅花,圈2选蒲公英是吗?
那我如果顺序放反了。圈1选了蒲公英,圈2选梅花有关系吗?我主要是太明白这两个圈中代表什么意思。哪个选嫁接花,哪个选被嫁接花,我弄不明白。

雪千寻 发表于 2019-3-25 10:51:12

raiy227 发表于 2019-3-25 10:37
那我如果顺序放反了。圈1选了蒲公英,圈2 ...

指定嫁接花名的前或后没关系的。伴侣会智能嫁接。不会把花蕾期的花嫁接到发芽期的花。

雪千寻 发表于 2019-3-25 10:52:46

所有嫁接花的大方向就是土盆指定播种较快到开花期的那种花,如果仙盆可以土,选一个仙盆做A盆,指定播种较慢发芽的花,其他可以土的仙盆同样种较快到开花期的。高级嫁接那里A盆输入“仙N”这个N取决于你选择几号仙盆做A盆。是几输入几就可以。

随心而遇 发表于 2019-3-25 11:26:04

raiy227 发表于 2019-3-25 10:37
那我如果顺序放反了。圈1选了蒲公英,圈2 ...

这个没关系的,只要你勾选了智能嫁接

陌花雨 发表于 2019-3-25 14:52:43

我是老版5.97的,我那模式一种圈中的只能设置一种花,不会像你那边一样。圈中的一个选中项可以直接显示两 ...

我也用的老版,还没更新。

泪痕无罪 发表于 2019-3-25 15:50:22

ji雅雅 发表于 2019-3-25 10:20

受教了,谢谢哈

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-25 17:07:43

陌花雨 发表于 2019-3-25 14:52
我也用的老版,还没更新。

新老版都可以嫁接 新版功能强大

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-25 17:13:34

5.97版本 我设置仙1为指定A盆 按这个设置看看吧

陌花雨 发表于 2019-3-25 17:43:59

我还不会嫁接,感觉设置好麻烦!我一直种梅花!

陌花雨 发表于 2019-3-25 17:46:00

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-3-25 17:13
5.97版本 我设置仙1为指定A盆 按这个设置看看吧

我也是这个版本的,正好可以学一下!

輪茴、誰等誰 发表于 2019-3-25 20:01:58

陌花雨 发表于 2019-3-25 17:43
我还不会嫁接,感觉设置好麻烦!我一直种梅花!

{:2_278:}我今天也是这样说的,设置这个就头疼宁愿一直挂金慧星···懒的折腾

輪茴、誰等誰 发表于 2019-3-25 20:03:19

刚刚学会设置,再看看 因为我一直设置错

无魂回归 发表于 2019-3-25 20:55:05

我也好久没嫁接花花了

む●萌女子 发表于 2019-3-25 21:08:52

雪千寻 发表于 2019-3-25 10:52
所有嫁接花的大方向就是土盆指定播种较快到开花期的那种花,如果仙盆可以土,选一个仙盆做A盆,指定播种较 ...

问题是我这样设置好,结果一地的45

雪千寻 发表于 2019-3-25 21:25:55

む●萌女子 发表于 2019-3-25 21:08
问题是我这样设置好,结果一地的45

如果确定是这样设置却嫁接成四季五福花那远程看看。

孤独的躲猫猫 发表于 2019-3-25 23:37:11

5.97两种模式都一样
页: [1] 2
查看完整版本: 好久没嫁接了。