片片枫叶情 发表于 2019-1-11 10:25:51

辣椒油怎么做才香?大厨:加这3种原料,不好吃都难

现在越来越多的人,开始喜欢在家里自己做饭吃。而做饭时间久了,你就会发现咸菜的味道好,各种调料是必不可少的。而现在人们对于辣椒是越来越喜爱了,基本上每顿饭都少不了辣椒的存在。所以家里边儿辣椒是必不可少的。http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190109/48d2be9e305c49bcaa96472b0ea4f16e.jpeg虽然现在在超市很轻松,就能买到各种瓶装的辣椒油。但是对于很多人来说,自己制作的才会更放心,更有成就感。而且自己做出来的辣椒油也更加的香醇。不过大家在自己做辣椒油的时候,总会遇到这样的一个问题呢,不知道是什么原因自己做出来的辣椒油总是比卖的辣椒油少了一些味道。而一位资深的大厨把其中的原因告诉了我,他说在家制作辣椒油时,缺少了一些秘方,所以味道才会有所欠缺。http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190109/8bbeb173aeb44746a6699b1d42ed1feb.jpeg那么怎样做出来的辣椒油才会更香呢?大厨告诉我说,其实多加三种香料就可以了,下面咱们就来看看具体制作辣椒油的方法吧。在做辣椒油的时候,我们需要注意准备上一些辣椒面,盐,油,芝麻,花椒粉,五香粉。http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190109/8b0074a9145641ab842c185047793c79.jpeg首先我们把辣椒面还有花椒,按照1:1的比例,放入比较大的容器里。接下来根据自己的口味在里面放入盐芝麻,五香粉。把这几种原料均匀的混合到一块。然后我们就可以开始烧油了。在做这一步的时候,我们也需要注意,大叔推荐我们最好选用菜籽油,因为它在烧熟之后,吃起来才会更香。油温也是我们需要注意的,最好烧到220度。那么到底怎样判断有误呢?下面我们来具体说一下。http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190109/12a96450dd6b4407b1f98ed1f239a1fe.jpeg大厨告诉我说,只要用一个小技巧就能够判断。方法就是把一段小葱,丢到烧热的油锅里边儿,如果小葱被炸成了焦黑色,那么说明油我已经拿到了。接下来我们就可以把烧熟的菜籽油,到进刚才准备好的调料里。在倒的时候需要注意边倒边搅拌,而且不要一下就把油都倒进去,最好先到一半的分量,然后不断的搅拌直到闻到香味,而且表面浮出红油之后,我们再把剩下的油也倒进去这样辣椒油就做好了,大家快来看看是不是色泽特别的红艳的,而且闻起来特别的香让人不觉就口水流出来。而我们今天所收到的三种调料就是芝麻,花椒粉和五香粉。大叔告诉我们说,只要这么做不好吃都难。

彩虹密码 发表于 2019-1-11 11:47:54

辣椒油我香我也享受不了,能吃辣的快收藏吧

陌花雨 发表于 2019-1-11 11:53:33

我还是去买点吧!要不片斑斑快递一瓶给我也行。嘿嘿!

雪千寻 发表于 2019-1-11 12:12:17

辣椒我家基本不上桌。有客来时会弄一点。

II.〆浅笑° 发表于 2019-1-11 12:43:47

这个空了学学做做看

随心而遇 发表于 2019-1-11 14:42:52

小编不知道放点葱叶 辣椒油更香更红亮吧{:2_281:}

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-11 16:35:32

陌花雨 发表于 2019-1-11 11:53
{:2_277:}我来给你快递一瓶吧,下次再做了不要忘记先预定哈{:2_277:}

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-11 16:36:53

随心而遇 发表于 2019-1-11 14:42
小编不知道放点葱叶 辣椒油更香更红亮吧

我都是熬出来的,这样做的少可以的,做多了根本不均匀的!

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-11 16:37:57

这些佐料我都放的哈,做法不一样,我还是喜欢我自己熬制的

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-11 16:51:46

陌花雨 发表于 2019-1-11 11:53

买的不一定好吃 我买过 不对胃口

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-11 16:52:59

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-11 16:37
这些佐料我都放的哈,做法不一样,我还是喜欢我自己熬制的

{:2_278:}自己做出来的辣椒油都被抢光了吧 ·····

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-11 16:54:05

自己做的会放一点牛肉丝和花生米蛮好吃的

陌花雨 发表于 2019-1-11 20:28:05

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-11 16:51
买的不一定好吃 我买过 不对胃口

要不改天你做快递一瓶给我,就不用买了。{:2_278:}

陌花雨 发表于 2019-1-11 20:29:55

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-11 16:35
我来给你快递一瓶吧,下次再做了不要忘记先预定哈

可以,我现在就预定哈!{:2_256:}

无魂回归 发表于 2019-1-12 07:50:37

学做辣椒油

輪茴、誰等誰 发表于 2019-1-12 19:21:09

陌花雨 发表于 2019-1-11 20:29
可以,我现在就预定哈!

{:2_274:}下次我做一点不辣的给你留着哈

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-13 12:51:37

陌花雨 发表于 2019-1-11 20:28
要不改天你做快递一瓶给我,就不用买了。

貌似不辣的辣椒油已经在途中了

陌花雨 发表于 2019-1-13 13:36:33

↗其〆樂ぐ 发表于 2019-1-13 12:51
貌似不辣的辣椒油已经在途中了

{:2_267:}轮回都还没有做呀,在路上的是乐版快递的吗?
页: [1]
查看完整版本: 辣椒油怎么做才香?大厨:加这3种原料,不好吃都难