片片枫叶情 发表于 2018-11-11 07:55:12

东北人一入冬就开始晒饺子,五分钟就速冻,南方人:省电

南方人一进入稻谷丰收的季节就会开始晒谷子,满院的稻谷放眼望去全是金黄色,好看极了。东北虽然不怎么吃米饭,也没有种植稻谷,但是他们也有东西晒哦。东北人一入冬就会开始晒饺子,你没有听错,他们那边的很多人家都会包饺子放在室外晒。http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20181110/463352a8c0e64fb493f16d439acb58af.jpeg东北进入冬天后就是天然的冰冻柜,不像南方的冬天,要么就是漫天的冰渣子,要么就是绵绵不绝的雨天,反正不会下雪。东北就不一样了,大雪纷飞,还是那种鹅毛大雪。地上被覆盖了一层厚厚的雪花,一脚踩下去就是一个巨深的坑。东北不止是卖饺子的店铺会晒饺子,寻常人家也会自己包些饺子放到室外去冰冻。http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20181110/fe8265f42cff4cfcb4181daadb6403f6.jpeg和我们时常在超市看到的冰冻饺子是一样的,在东北晒饺子,不到五分钟就会变成速冻了。室外的温度很低,东北有些地区可达到负十几度,将饺子放在地面冰冻,十分方便保存。他们晒饺子的排场和我们南方晒稻谷是一样的,超级大的区域,因为不能挤在一堆,防止它们黏在一起。用个簸箕在那边摆放,那种架势特别像收谷子。晒好之后会拿扫帚将它们收拢成小山,这时候饺子就变成硬邦邦的一个了。不过由于地上都是雪粒子和灰尘,所以会用筛盘筛掉那些杂物。有些人家一晒就是一大片,在收集的时候着实会用上一些时间,还要把它们装箱。这样的速冻饺子不用冰箱就能弄出来,东北的天然环境,被一些南方人调侃,这可省电了。http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20181110/396c7d0f74704b8eaf66e9b8c82f1142.jpeg这操作和晒干辣椒一样的,果然生活中的智慧都是人想出来的,只有想不到,没有做不到。以前还听北方的同学说过,他们会将冰棍摆在室外的地上卖,真的很牛!部分南方网友表示说,想去北方体验一下生活,感觉很好玩的样子。不止有冰冻饺子,还有各种冰冻水果,比如梨子,苹果之类的零食。http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20181110/b7bca076846e46d98fa5cbd5c2c1913b.jpeg​东北人对于这些羡慕和惊奇的目光早已习惯了,他们很淡定的表示这些都是小意思,常规小操作而已。不过东北区域太大了,并不是所有省都这样哈。

↗其〆樂ぐ 发表于 2018-11-11 08:09:57

晒饺子第一次听呢 晒过的饺子更好吃吗

彩虹密码 发表于 2018-11-11 08:37:04

这么多饺子啊,吃的时候省事了

雪千寻 发表于 2018-11-11 09:31:18

漫山遍野的饺子。。。

輪茴、誰等誰 发表于 2018-11-11 09:48:03

↗其〆樂ぐ 发表于 2018-11-11 08:09
晒饺子第一次听呢 晒过的饺子更好吃吗

你买一下东北的水饺试试吧,就知道好吃不好吃了

輪茴、誰等誰 发表于 2018-11-11 09:49:39

咋那么冷···我可不敢生活在那边{:2_78:}

↗其〆樂ぐ 发表于 2018-11-11 10:04:08

輪茴、誰等誰 发表于 2018-11-11 09:48
你买一下东北的水饺试试吧,就知道好吃不好吃了

买过呀 和平常的差不多呀 不知道是不是北方地道的饺子

无魂回归 发表于 2018-11-11 12:27:00

这样的饺子好吃吗

陌花雨 发表于 2018-11-11 14:37:09

无魂回归 发表于 2018-11-11 12:27
这样的饺子好吃吗

好吃,收藏起来等吃的时候在煮跟新包的一样。

陌花雨 发表于 2018-11-11 14:37:53

这样省电了,还省事。

随心而遇 发表于 2018-11-11 15:07:27

东北那边是不是冰箱都没啥市场啊

如果早一年 发表于 2018-11-11 18:46:47

电费是绝对省下了!我想东北的冰箱市场绝对不咋地

彩虹密码 发表于 2018-11-12 08:20:47

雪千寻 发表于 2018-11-11 09:31
漫山遍野的饺子。。。

这应该是院子里,有机会去北方看看也不错,

飞鱼入水 发表于 2018-11-14 18:33:08

彩虹密码 发表于 2018-11-11 08:37
这么多饺子啊,吃的时候省事了

其实家里常用这个懒办法~只不过是包好了放到冷冻~

飞鱼入水 发表于 2018-11-14 18:33:40

随心而遇 发表于 2018-11-11 15:07
东北那边是不是冰箱都没啥市场啊

哈哈必然是省电了                        

飞鱼入水 发表于 2018-11-14 18:33:55

一道独特的风景                                       

彩虹密码 发表于 2018-11-14 19:14:53

飞鱼入水 发表于 2018-11-14 18:33
一道独特的风景

喜欢看这样的风景

随心而遇 发表于 2018-11-15 10:49:07

飞鱼入水 发表于 2018-11-14 18:33
哈哈必然是省电了

省下来交取暖费了吧{:2_278:}
页: [1]
查看完整版本: 东北人一入冬就开始晒饺子,五分钟就速冻,南方人:省电