片片枫叶情 发表于 2018-11-11 07:53:43

酸辣萝卜

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20181109/fe95d8ea80074fa697479edb8fef54f0.jpeg【食材】:半头红萝卜 2根,大蒜 3个,小米辣 5个,香菜一根,白醋 15毫升,白糖 2大勺,盐适量,味精少许。制作方法:1.将萝卜洗净,切成薄片。放入一大勺盐拌匀。用手抓匀,保证盐均匀分布,腌制40分钟。将小米辣,大蒜,香菜洗净切好。2.40分钟时后,腌好的萝卜挤水摆上在盘子里,倒入15毫升白醋。将白糖,味精,少许盐放在萝卜面上。3.放入蒜泥,小米辣碎,撒上香菜,拌匀即可。色鲜味美,酸辣开胃,既可以作为宴席的开胃菜,又能作为必不可少的下饭菜,对付清粥,馒头更是超赞。

↗其〆樂ぐ 发表于 2018-11-11 08:04:26

休息日喝粥 吃酸辣萝卜

彩虹密码 发表于 2018-11-11 08:39:16

这样做还很好看,红罗卜现在超市里不多见,都是青色和白色的,

雪千寻 发表于 2018-11-11 09:49:15

这么快就腌好了也不用晒倒是挺省事。

輪茴、誰等誰 发表于 2018-11-11 09:54:13

↗其〆樂ぐ 发表于 2018-11-11 08:04
休息日喝粥 吃酸辣萝卜

这个肯定是乐版的菜 ,不过分我吃一点就好,因为我也喜欢这种吃发呢

輪茴、誰等誰 发表于 2018-11-11 09:54:37

雪千寻 发表于 2018-11-11 09:49
这么快就腌好了也不用晒倒是挺省事。

这个太辣了,雪版你就绕道吧{:2_274:}

輪茴、誰等誰 发表于 2018-11-11 09:55:17

味道肯定超赞吧,还没有这样腌过呢

↗其〆樂ぐ 发表于 2018-11-11 11:40:43

輪茴、誰等誰 发表于 2018-11-11 09:54
这个肯定是乐版的菜 ,不过分我吃一点就好,因为我也喜欢这种吃发呢

喜欢这样辣辣的口味 好吃的一起分享哈

无魂回归 发表于 2018-11-11 12:21:33

酸辣萝卜好爽口

陌花雨 发表于 2018-11-11 15:02:26

今天是萝卜开会。

随心而遇 发表于 2018-11-11 15:10:15

彩虹密码 发表于 2018-11-11 08:39

我们这红白萝卜都多,现在正是萝卜上市的季节

飞鱼入水 发表于 2018-11-14 21:47:38

彩虹密码 发表于 2018-11-11 08:39

是叫水萝卜吧                                 

飞鱼入水 发表于 2018-11-14 21:48:17

陌花雨 发表于 2018-11-11 15:02
今天是萝卜开会。

萝卜开会想起了一个小品                           

飞鱼入水 发表于 2018-11-14 21:48:35

这菜好看又好吃                                 

陌花雨 发表于 2018-11-15 12:30:35

飞鱼入水 发表于 2018-11-14 21:48
萝卜开会想起了一个小品

那是赵丽蓉演的小品吧!
页: [1]
查看完整版本: 酸辣萝卜