无语666 发表于 2015-10-11 18:43:54

绾发

“谁娶了多愁善感的你
谁看了你的日记
谁把你的长发盘起
谁给你做的嫁衣。。。。。”
      好久没听这首《同桌的你》了,记得这首歌刚流行的时候,风靡一时,那叫一个火爆,大街小巷,校园内外,电视里,广播里,满耳朵都是这个调子,老人孩子都会哼上句:你从前总是很小心问我借半块橡皮。。。。”整个一同桌大轰炸,让人不注意都不行,当然,那时我也被轰炸的迷迷糊糊,嘿嘿。。。
         其实,最让我感动的就那一句话“谁把你的长发盘起。。。”想着一个男人轻轻为女人绾起长长的发,他脸上必定充满温柔的笑意,他眼中必定闪烁着多情的目光,他心里必定溢满浓浓的柔情与宠爱。。。。。想到这些,脑袋里早就就昏昏然乐陶陶了,猜想着那个为我绾发的人会是什么样子呢。。。。
      后来有人介绍了我和老公见面,我并不看好他,老公不是很会哄人,也不会浪漫,我们偶尔见面,也是不温不火的,我一直不能和他倾心交流,感觉和他之间总是有隔阂,不过后来这呆子却无意撞响了我心底最柔软的弦,让我乖乖认头嫁了他。。。
      那次他外出考试回来,约我见面,拿出一个银白色的发卡对我说:“天热了,我看你头发长长的,披在肩上很不舒服吧,用发卡把头发绾起来会不会凉爽些,来,我试下把你的头发绾起来。呵呵,不过没试过给女人盘头发,今天就为你第一次献艺吧。”我当时惊住,任他在我身后盘弄我的头发,竟不知说啥好,心里有深深的感动,眼里有悄悄的泪意。。。朦胧的想,也许他就是那个我等待许久的人。。。。就这样,他顺利把我娶到手。
      婚后,我和老公谈起这事,他贼贼笑道:“女人还真是奇怪,没被我的高大英武的外貌倾倒,反被一个小小的发卡感动了,早知道这样,我干脆去做发卡生意好了,岂不是更容易把你拐到手,嘿嘿。。。。”我冲他瞪眼,“哼,不解风情,你当我是贪图你那小小的发卡呀,我是被你为我绾发感动的。。。。”他轻轻扶上我的发丝,柔声说“我知道,逗你玩呢,我也是真的喜欢你的长发,一直想摸摸它们,不过那时和你不太熟悉,不敢太莽撞,所以才买了卡子,借机抚摸你的长发。。。。”呵呵,这呆子越来越会哄人开心了,让我又感动一把。。。。。
       后来,老公又给我买了许多发卡,也经常给我摆弄头发,不过他的手艺一直不见长进,我也不敢头顶他的发艺出门,呵呵。他第一次给我买的发卡,我一直保留着,是我的最爱。很喜欢那几个银亮的环,佩着那个细长的簪,别在发上,漂亮又精致。。。。
       我偶尔也会对着他唱起那首《同桌的你》:你娶了多愁善感的我,你看了我的日记,你把我的长发盘起,我为你穿上嫁衣。。。。。

II.〆格格° 发表于 2015-10-11 18:53:55

如果有的人甘心为你   挽起她的风情专注于家庭   每个男生都要珍惜
一个男生可以为你在生活中做点滴的小事    每个女生也要珍惜
其实爱情很简单
相互心的交流
相互的珍惜
就已经足够

雨后の阳光 发表于 2015-10-11 18:59:34

其实幸福就在于点点滴滴的感动

青涩蔷薇 发表于 2015-10-11 21:23:41

{:2_281:}真的应了那句,谁把你的和发盘起,谁就把你娶到了家

随心而遇 发表于 2015-10-11 22:17:31

长发为君留
长发为君绾

无欢 发表于 2015-12-30 12:38:29

缘分可遇不可求
页: [1]
查看完整版本: 绾发