II.〆浅笑° 发表于 2015-10-2 16:03:47

电脑突然关机的原因

为什么电脑突然关机,电脑突然关机是怎么回事                                       
1.硬件问题引起电脑突然关机,例如电源电压不稳定,插排或者电源插头接触不良,散热不良,cpu,内存,光驱损坏;机箱reset健质量有问题;如果reset健损坏,就会偶尔触碰机箱或者正常使用电脑的时候会出现电脑突然关机等。         2.病毒木马问题造成的,某些恶搞病毒发作时还会提示系统将在60秒后自动启动。或者黑客后门程序从远程控制你计算机的一切活动,包括让你的计算机重新启动。             3.由定时软件和计划任务导致的电脑突然自动关机。有些带有任务的软件会有自动关机的选项,可能你不小心给勾选了。4.灰尘过多散热不良,导致温度过高引起自动关机!

随心而遇 发表于 2015-10-2 16:12:36

电脑突然关机真的很麻烦
不过原因呢一般也就是这些了

孤寂亦逍遥 发表于 2015-10-2 16:14:49

楼主好人人,多谢分享!

II.〆浅笑° 发表于 2015-10-2 16:17:51

随心而遇 发表于 2015-10-2 16:12
电脑突然关机真的很麻烦
不过原因呢一般也就是这些了

感谢版版来访,分享一点小心得给大家参考吧。

随心而遇 发表于 2015-10-2 16:20:33

专属@木头人 发表于 2015-10-2 16:17
感谢版版来访,分享一点小心得给大家参考吧。

家里一台电脑在今年以前,不停地死机
什么方法都试过了
重做系统、换cpiu、换主板电池、换风扇
结果后来发现是风扇座子坏掉了
现在可算是折腾好了

II.〆浅笑° 发表于 2015-10-2 16:26:50

随心而遇 发表于 2015-10-2 16:20
家里一台电脑在今年以前,不停地死机
什么方法都试过了
重做系统、换cpiu、换主板电池、换风扇

由于散热不良引起的死机或者电脑卡顿很常见,重者会损坏CPU,必要的话按时清理CPU风扇和机箱风扇,或者更换高速率CPU风扇,当然要选择合适的型号。

倾墨 发表于 2015-10-2 17:06:42

原来是这样啊,学习一下

青涩蔷薇 发表于 2015-10-4 21:00:18

我的以前就是CPU热,总是关机,后来清理一下就好了,嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 电脑突然关机的原因