鸡刘盛霞 发表于 2014-5-31 20:46:55

谁是我?

谁 是 我?

同事把一张照片递给了我, 我看着照片一惊,这不是我吗?穿着平时爱我穿那件仔服,笑的那么开心,可是……,旁边的这几位是谁呀?我不认识她们呀,我皱着眉头,努力的回忆着,就是找不出一点有关她们的记忆。
    我不记得我照过这张相片,我问同事这照片是哪来的,同事说她在看报时看到了这张照片,起初以为是我,当看到名字时知道不是我,感觉像极我了,就从报纸上剪下照片,让我本人也看一下。她不停的说着,你看就连发型都一样,我说何止是发型,她的头发也是黄的,不过我是天生的,不知道她是不是天生。同事说一会下班你去你妈那问下,你是不是有失散的姐妹呀,我一边答应着一边小心的把照片粘在笔记本上。这照片搅得我心神不宁,见过同事长的一模一样的双胞胎女儿,在电视上见过长得非常像的两个人,做梦也想不到这事也会降落在我身上……
http://gbm.alicdn.com/tfscom/TB14qmpFFXXXXcIapXXeflbFXXX.swf

一下班我就直奔老妈家,老妈一见我就说,你这丫头来之前也不打个电话,我好做点好吃的,我撒娇地搂着老妈的脖子说:妈,现在谁还缺吃的呀,随便吃点就行,一会我去做,先给你看张照片,看我照的好不好,老妈接过照片一边看一边说,挺好的,不过,这几个是谁呀?你的朋友我应该都认识,这几个没见过,我说:“妈,你仔细看看这人是谁?”老妈说:“不就是你麻。”我说:“妈,这个可不是我哦,长得太像我了吧,连我自己都把她当成我了。”老妈越发仔细地看着照片:“像,太像了,就连衣服和发型都一样。”“妈,我是不是有失散的姐妹呀。”“没有,绝对的没有,我没给你生过姐妹,所以你没有亲姐妹,在你的那些表亲中,你除了兄弟也没有姐妹呀。”可不是麻,从小到大,我都认为自己是独一无二的,现在竟然有人长得和我如同一个模子里刻出来的,这心里除了震惊,多少还有点醋意。老妈说“你先给XX打个电话,让他带着孩子也来这吃饭,我想看看他们两会不会认错。”
    打完电话,我就去做饭了。饭快做好时,他们到了,老妈拿着照片让他们看,并指着照片上的“我”问是谁,老公说不就是XX么,我还能不认识她;儿子说是我妈,这些阿姨是谁呀,我怎么没见过?老公一听开始仔细地看起来,除了那个“我”,其他人都不认识。吃饭时,老公问我,你什么时侯照的?那几个人是谁呀?我笑而不答。老公说是不是你去青岛时认识的朋友,和她们一起照的。我继续笑着,老妈也忍不住笑着说,那个不是她,是别人。老公和儿子非常吃惊,又去看照片,老公这、这、这了半天,这长得也太像了吧,如果光是长得像,衣着不同,发型不同,也能认出来,可她们俩什么都一样呀,这也太不可思议了点。我假装生气地说:你们俩连谁是我都分不清,以后别想吃我做的饭了,哼!他俩一脸委屈地说,长得那么像,也不能怪我们呀……。我笑着说:“逗你们玩呢,别说你们分不出来了,连我自己都不知道谁是我了。”http://www.zqzone.cn/show/mp3/swf/zQzone_cn343.swf?mp3=http://www.xznxw.com/wangzhan/ainibaobei/images/song.mp3&autoStart=yes&repeatPlay=yes&song=%D6%D3%C7%E9%BF%D5%BC%E4%D5%BE

鸡刘盛霞 发表于 2014-5-31 20:48:20

在此感谢随心和可儿,一个教会我用播放器,一个间接教会我弄图片。谢谢你们

随心而遇 发表于 2014-5-31 20:57:48

这看着就像一个人,不过呢,我还是分出谁是你了{:2_267:}

~其云~ 发表于 2014-5-31 20:58:15

这个故事不错哦,背景调调很赞!辛苦了!

Оο.1秒ヽo 发表于 2014-5-31 21:02:19

聪明啊,都学会了

片片枫叶情 发表于 2014-5-31 21:03:42

岁月匆匆,我们已经不在年轻,岁月给我们留下了什么呢。

杨青青 发表于 2014-5-31 21:07:20

有时候想起一件不起眼的事儿来,事虽然小,但那些回忆是那样觉得感动,因为有了这些回忆才能让自己不断进步,不断追求,这样才能让人更温馨

╰★可儿★╮ 发表于 2014-5-31 21:10:28

大千世界,无奇不有呢。继续努力哈

鸡刘盛霞 发表于 2014-5-31 21:11:18

II.〆一粒砂 发表于 2014-5-31 21:02
聪明啊,都学会了

谢谢,我刚学,还有很多东西不会

淡写@ 发表于 2014-5-31 21:20:49

太厉害了,一学就会,支持个

鸡刘盛霞 发表于 2014-5-31 21:21:35

╰★可儿★╮ 发表于 2014-5-31 21:10
大千世界,无奇不有呢。继续努力哈

谢谢可儿,我会努力的