╰★可儿★╮ 发表于 2013-12-13 01:34:49

静静聆听的情

http://www.9ku.com/share/true_322941/singleplayer.swf
          冬天 的风微微荡荡漾漾,晕黄的太阳拥抱着海面,一切显得那么的自然。
容康儿静静地坐在花房,看着那落日的余晖,如果不是偶尔小手轻挥,还真像一尊瓷娃娃。
李杰在阳台看着隔壁的小花园,看着里面小人儿,呆呆的看着。。

“爸,隔壁那小女孩好好看哦”李欣趴着李爸笑着说“我能不能过去跟她玩啊?”

李爸听了,眉头皱皱,“听说那小孩有病”

李欣还在究底,一旁的李杰竖起耳朵,可惜那瓷娃娃般的小孩居然那么可怜。

李杰一家本来在农村,由于房地产过快的发展,已经蔓延到小城里,李爸把手里的山和田卖了,来到T市谋求一份所谓高尚的工作。

又是一天清早,李杰发现小女孩来到花房,马上爬过花园护栏,来到小女孩面前

“你好,我是住隔壁的,叫李杰,能交个朋友吗?”李杰摸摸头看着女孩说

小女孩不理,默默的绕过李杰,继续向她的目的地走去

李杰跟在后面,有点不知所措。

花房里种着白白的香水百合,由于开花,整个花房飘着淡淡的花香。

“这是什么花?没看过啊。”看着小女孩静静地整理着,好奇的问

"这叫香水百合“后面突然传来声音,李杰回头一看,认出是这家的保姆”不好意思,我不应该进来的"

"没关系,这家主人很好的,希望你可以陪陪小主人聊聊“说完便转身进屋

”我吹口琴给你听好不好“也不管旁边的小人儿回答,李杰便摸出口琴,坐在一旁吹起来。

这一年,李杰十岁,容康儿九岁。这一年,李杰知道容康儿的病叫做后天性自闭症,那是一条踏上孤独的不归路。。。

梦醉倾城 发表于 2013-12-13 06:00:41

一些东西很难让人理解

II.〆菁儿° 发表于 2013-12-13 08:40:40

心 总归是善良的 对于一些人群···

紫訫鎻噯 发表于 2013-12-13 10:08:40

支持一下无限的帖子,不错啊,
爱可以弥补一切不幸。

淡写@ 发表于 2013-12-15 19:34:16

倒过来看,原来是这样,写得真好

丶依稀.ゝ 发表于 2013-12-20 19:01:25

第一自然段把时间地点再详细描写点可能会更好点。

能够有花房的人家。。想来条件一定是相当可观。。此情节如此设置让人找不到北。。

解析人物内心活动。。是我最想看到滴。

杨青青 发表于 2013-12-24 14:06:40

自闭症的小孩子很可怜,他们封锁在自己的世界里,我们应该给他们十分的关爱

II.〆无缺° 发表于 2014-3-23 15:39:35

这是第一章?

Me┅☆飛 发表于 2014-4-20 12:57:56

页: [1]
查看完整版本: 静静聆听的情