点烟续命 发表于 2013-9-5 22:27:08

FLASH嵌入MV教程(将MV做到帖子里)

关于嵌入MV进入图片做成FLASH的步骤不算难,不废话直接开始。

准备工具:Flash8、格式工厂

第一步:准备MV
   首先我们要准备一首MV,途径很多,我用优酷客户端直接下载了一个,怎么下载我就不说,但是不能下载后的MV格式为FLV(不可编辑视频)。
这是我的备用视频——   

第二步:格式工厂转换视频   
1.准备好视频后打开格式工厂,选择转换FLV格式,添加你的MV文件

2.点击“选项”,勾选画面剪裁,框选你的视频主体,将多余的黑边剪掉(你若嫌麻烦可以跳过这步)

3.点击“输出配置”,修改视频大小等文件。

视频流设置:

[*]屏幕大小:如果你前面剪裁过视频,那么你最好算一下原来视频剪裁部分的比例,然后计算出你需要的屏幕大小,例如我的视频(不算黑色部分)的比例是4:3,那么我准备做个176宽的视频,高度也就是132.(注:尺寸越大,文件越大,反之则小)
[*]比特率:比特率越小,视频越不清晰,文件也相应变小,反之则大(注:因上传网站限制4M,所以我要控制文件在4M以内,所以我比特手动设置为60-100之间,以免视频过大,而且缩小后的文件清晰度还是可以的,尽管减小了比特率)
[*]帧数:帧数越大,画面连续性越好,不会出现跳帧现象(如画面忽然不连续),文件也越小,反之则大
[*]宽高比:如前面你未裁剪视频,设置为"缺省"。如前面剪裁过,设置为"完全伸展"
   音频流设置:

[*]采样率:一般不更改
[*]比特率:影响音效,越小视频越模糊,文件越小,反之则大
[*]音频声道:标准2就可以了
[*]关闭音效:"否"则有音乐,"是"则没音乐(如果你只要视频不要音乐就是在这里消音)

如果你嫌上面这些内容麻烦,就直接按图里我的设置吧,小部分地方做改动就行。
到这里我们得到一个FLV(不可改动的视频),到这里视频已经做好,我这个文件做出来是3.09M,如果你想更想可以在前面步骤里修改让它更小(推荐减小视频尺寸)。

第三部:FLash8中嵌入视频。

打开FLash8,新建FLash文档。
1:Ctrl+R选择你的背景图片,这时候你的背景图片已经到了舞台,将舞台大小设置成你背景图片大小,然后定位重叠(这里我不具体解释了,如果不懂,看我滚动歌词帖子里的做法有说)

2.导入视频,文件→导入→导入视频,选择你刚做好的FLV视频

选择"在SWF忠嵌入视频并在时间轴上播放"

然后一直下一步直到完成。得到视频在图中,将视频拖动到你需要的位置。

做到这里我们基本已经嵌入完成,Ctrl+Enter预览视频效果

3.导出视频:文件→导出→导出影片

做到这里我们完成了,看看你得到的SWF文件是否在4M内,文件太大了上传不上网站,而且转载到帖子里也容易造成延迟打不开
上传文件的网站在上次的滚动FLASH歌词制作里发过,自己去看吧。
具体操作还是看自己的,多操作几次就熟练了额,好了,希望大家的帖子越做越漂亮。

下面是我刚才做出来的效果,给大家看下

http://up.51xxs.com/users/public/1378391921_710730.swf

啊枼 发表于 2013-9-5 22:39:29

{:2_270:} 进来学习了

片片枫叶情 发表于 2013-9-5 22:41:54

这好东西啊,给力,学习了。

相识 发表于 2013-9-5 22:42:33

这个不错,给力
要学习下
感谢点烟分享

凝。 发表于 2013-9-5 22:43:11

{:2_272:} 终于卡进来了,加个亮评个分,我三进三出,

还是要支持,好详细的教程。这个H码一个插入FLASH效果就能做成,

不过,点烟还是辛苦了,没有权限的同学又有福了。

晓清 发表于 2013-9-5 22:57:45

辛苦了,点烟真是深藏不露啊

II.〆慕容。 发表于 2013-9-6 07:51:13

点烟你真速度啊,这么快就把教程写好了,有空我来学习学习

风故事 发表于 2013-9-6 08:08:42

乖乖好复杂呀!真心看不怎么懂!

醉梦三生。 发表于 2013-9-6 12:57:27

{:73_564:}真是爱学习的孩纸~~我来看看过程~~

陌上夏荷 发表于 2013-9-7 19:48:34

这个好。学习了。有空也试试。。。

井筱嫣 发表于 2013-9-26 10:51:59

看起来好复杂。。。。、

不知道会不会学会。

2陌。 发表于 2013-9-26 16:22:59

这个很有效果哇。
学习了。
页: [1]
查看完整版本: FLASH嵌入MV教程(将MV做到帖子里)